美丽的秋天作文
夏姑娘迈着轻盈的步伐走了。我们终于迎来了美丽的秋天。
金秋的阳光温馨恬静,侗乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。
早上,秋高气爽。我兴致勃勃来到小院。香椿树的树叶都落到了地上。踩在树叶上,会让你有一种心旷神怡的感觉。
不一会儿,下起了雨。雨是晶莹剔透的。秋天的雨很小,很细。像牛毛针尖般,温柔地落下,当然有的小雨打在池塘、房檐上,击起水花朵朵,“丁东”、“滴答”、“啪啪”、“沙沙”地给这如诗如画的金秋配上一支动听的交响乐,这独特的韵律,使你忘却世上一切烦恼与忧愁。
不一会儿,雨停了。我和妈妈来到了爷爷的果园。红艳艳的大苹果撩开绿叶往外瞧;金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头;小红灯似的枣子在枝头上一闪一闪的;像玛瑙的葡萄一串串的挂在葡萄架上荡秋千;有的荔枝太胖了,把衣服撑破了,露出了白白的肚皮,玉米特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上……
秋天,是美丽的季节,是收获的季节,也是金黄的季节。她同百花盛开的春天一样令人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘舞的冬天一样迷人。
我爱秋天。爱秋的天,高远而纯净。爱秋的风,清新而凉爽。爱秋的色彩,缤纷而绚丽……