迷人的秋天作文
我喜欢秋天,喜欢秋天美轮美奂的景色和秋高气爽的天气。
夏天已经过去,秋天像一个娇艳的小姑娘踏着温柔的脚步来了。每到这个季节,大地就穿上了一件黄色的衣服。风儿吹起金黄的树叶,好像是翩翩起舞的蝴蝶。
秋姑娘不仅给大地穿上了新衣服,也给水果家族的朋友们带来了漂亮的衣服。她给苹果带来了红色的礼服,苹果穿上这件衣服,格外招人喜爱;她给葡萄带来的是一件紫色的裙子……哦,除了水果还有玉米,玉米是秋姑娘最好的朋友,秋姑娘给玉米带来一件青绿色的外袍,米黄色的胡须,还有满口的金牙,惹得其他水果都眼红了,争着要和秋姑娘做朋友。
花园里,菊花争芳斗艳,红的如火、粉的似霞、白的像雪,美不胜收。满墙的爬山虎就像挑剔的小姑娘,一会要穿绿色的衬衫,一会又要穿美丽的红裙子,一会又要换黄色的外衣。一阵金风吹来,地上落满了红的、黄的、半黄半绿的叶子,好似给花园的小径铺上了一层花的地毯,美丽极了。
秋天是一个收获的季节。瞧!田野里一片丰收的景象,一株株红高粱,高高地举着红红的火把,威武地站在那里;黄澄澄的稻谷在风中像个身穿金色衣服的姑娘,跳着欢快的舞蹈;红彤彤的枣子在枝头上点着头,好像在诉说秋天这个丰收季节的美丽;西红柿为了让自己更加漂亮,便把口红涂在了脸上。农民伯伯见到这般景象,勤劳的脸上绽开了花。
金秋季节,天空也展示着自己的美丽。抬头仰望天空,只见天空高高的、蓝蓝的,一朵朵白云像一只只即将远洋的白帆船飘荡在大海中,一群大雁时而排成“一”字形,时而排成“人”字形,向温暖的南方飞去。低头一看,小草也把绿衣服换下,穿上了美丽的黄衣服……
啊!秋天真美,美在果园、美在花园、美在田野、美在蓝天,更美在辛勤劳动的人们的心里。我喜欢美丽的秋天。