迷人的秋天作文
风,轻轻地、凉爽地吹着,是美丽的秋姑娘姗姗而来。
她是红色的。由远到近,一片片火红的高梁涨红了脸,笑弯了腰。一阵微风袭来,她们随风起舞,左右摇摆。有时觉得她们在向你招手示意,有时又觉得她们在向你微微鞠躬。柿子树上的果实已熟透了,犹如一个个火红的灯笼。望着枝头摇摇欲坠的柿子,那黄里透红的表皮,无不让人垂涎三尺。林荫小道上、宽阔的大马路上、山坡上,都是遍地的枫叶,好似晚霞,红得如鲜血欲滴。微风拂过,地上的枫叶在空中打卷,你拥住我,我抱住你,好像一群顽皮的小孩子在互相追逐、嬉戏、打闹。果真是“霜叶红于二月花”呀!
她也是黄色的。放眼望去,远处的梯田上、眼前的稻田里,都是金灿灿的稻谷,颗颗晶莹饱满。沉甸甸的谷粒压弯了穗管,好似一个老头笑弯了腰。稻田里隐约浮现的人影,是勤劳的农民伯伯在割稻。前方驶来的一辆辆货车,运载的不仅是满车的粮食,更是朴实农民们的希望。秋天,一些花儿都枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光,盛花怒放!金黄的菊花漫山遍野地开放,像龙飞,像凤舞,像节日的焰火,像美丽的珊瑚在微风中亭亭玉立,婀娜多姿。
她还是黑白色的。广阔的草地上,满是雪白的棉花,一眼望不到头。洁净的蓝天上,飞来了一群排着整齐队伍南去的大雁。它们自由地在天空中遨行着,无拘无束,好像一群惬意的游客们。从远处看过去,就好像一幅充满诗意的水墨画。
我爱这迷人的秋天。爱她的红光满面,爱她的金光闪闪,爱她的诗情画意!