秋天的怀念作文
秋,一个多么令人多愁善感的季节。几年前的一个秋天,我还在上小学,那时已是深秋,天气很冷,可是就在如此凄凉忧愁的季节中,我的好朋友,我最好的哥们儿—唐某,转校了……当我听到这个可怕的消息时,瞬间我的心冰凉冰凉的。唐某是我最好的朋友,他总是与我同行,从来不会丢下我一个人置之不理。
他是我最亲密的朋友,我有那么多好朋友,唯独他最关心我。那时候每当天气转凉,他提醒我多加点衣服,小心受凉。那时候我生病请假,他就放学到我家中来给我讲落下的课,给我读他的课堂笔记,让我很感动,也很高兴。唐某也是和我相同点最多的一个朋友,我们都喜欢听歌,都喜欢画画,都喜欢旅游……我们还有相同的体育爱好—踢足球,我们也有相似的性格。并且我们都热爱英语(And,wearebothlikeEnglish)……他给了我很多快乐的时光,我也和他渐渐密不可分。
昔日里如此亲密的好友,如今,却即将离别,我和他都很惋惜,都很伤心,都埋怨上天为什么不让我们的美好友谊天长地久。
据说他是因为父母换了工作单位才转去其他学校的,当时我都有种随他而去的冲动,但是我很快冷静了下来,我已经长大了,不能做这种没头没脑的事,我悲痛欲绝,希望他能留下,但那是不可能的。
天下没有不散的宴席,他终究还是要走的,我们在校外的大柳树下分别,不知这一别,下次相见又会是什么时候?
又是一个秋天,我依然上学、放学、听歌、画画、踢足球,但是缺少了昔日的一个密友。每当我看到当年我们分别的那棵大柳树,我总是会睹物思人。朋友,你在哪儿,还好吗,你没有忘记我吧?