秋天的怀念作文
在饮水机永远滞留在“加热”的红光中,在门外的排水口永远温润中,在去学校的路上永远“妖风四起”中,我明白———冬天到了。
我只记得,每年的冬天都是:火炉、空调、电热毯组成的世界;而精神则毫无意外地由作业、手机、电视组成。渐渐地,我便开始怀念起了秋天。
秋天,是层层渲染的。在裸露的黄土地上,在碧绿的青山绿水间,先铺下一片金黄,再叠入一层鹅黄,然后才用细细的毛笔,一笔一画地描摹起秋的容颜。“九万里风鹏正举”,准没错,秋风最先来欣赏。它扶摇青云巅,像飞鸟般常驻云间,它看见了好一派秋高气爽之景!——是否秋便是风,染红了枫叶,才会让我的思念满山遍野?我疑惑着。
秋天,是晶莹剔透的。秋雨一时迷濛后,便在那草地上留下青翠欲滴的身影。难以想象之前是多么的淅淅沥沥亦或滂沱不息。“山色空蒙雨亦奇”,准没错的。雨,零落红叶间,红叶就像彩蝶般蹁跹于东篱黄花中了。好一派秋雨绵绵之景!——是否秋便是雨,润湿了长夜,才会如离人般来去飘洒摇曳?我幻想着。
秋天,是迷离蒙胧的。蟋蟀的琴声在丰收的馨香中嘤嘤翕动,鸟吱吱喳喳的鸣声就渐行渐远了,叶落声窸窸窣窣的赶来凑趣——秋夜的演唱会并不比夏夜蛙鸣差哦。“江枫渔火对愁眠”,准没错的。梦,像明月般游离呓语中,是牧羊女对牧羊少年的思念吗?好一派秋梦愁眠之景!——是否秋便是梦,浸白了新月,才会有悲欢离合阴晴圆缺?我呢喃着。
秋天……或许就是秋天,故乡的秋,他乡的秋;今日的秋,明日的秋;秋便是秋,燃尽了岁月,能温暖冬日寒冷而无言的世界。
怀念秋天,或许只是怀念当时的一种心境罢了……