秋天的怀念作文
秋天的风,都是从往年吹来的。
我看着去年国庆她寄给我的明信片,上面书写了张嘉佳的一句话“青春是丛林,是荒原,是阳光炙热的奔跑,是大雨滂沱的伫立”。去年我和她关系要好得像一个人,一有空闲常常就约着出去玩。
我过生日的时候,我们一起去环球中心。她向来古灵精怪、外向活泼,路过一家饰品店,她看见一个搞怪墨镜,立刻冲上去戴上向我做鬼脸,还把墨镜滑到鼻梁上,露出眼睛,瞪得溜圆,冲我吐舌头,模仿史泰龙的声音说:“你—看—我—可—不—可—爱—啊?”一边说着一边想要为我也戴上另一个搞怪墨镜。我拒绝她,她就抱着我的胳膊撒娇,笨拙地用脑袋在我颈窝里蹭来蹭去,蓬松的头发挠得我脖子和心里痒痒的,抵抗不过,只好别扭地戴上墨镜,她就很开心地对我比大拇指!
她是一个非常自信且乐观的人,有年元旦节我受邀去她家吃晚饭,饭后她吵着要拿笔墨为我题一副对联,说留着给我过年,大家都拦不住她,其实大家心知肚明,是她最近刚刚学了书法,只是想“卖弄”罢了。龙飞凤舞几笔下去,“阖家欢乐”一挥而就。她沾沾自喜地两手叉腰问我:“怎么样,字好看吧!”磨人精终于要消停会儿,收拾笔墨时,马虎如她,未干的“阖家欢乐”弄了她一身墨。她被罚到阳台上洗衣服,仅穿一件毛衣,鼻子冻得红通通的,居然也还笑嘻嘻地对我说:“嘿,别伤心啦,等会儿我再给你写一幅‘金鸡报晓’!”我看着傻笑的她,突然觉得冬天也没有那么冷了。
今年由于各种原因,我们还没能见上面,但我看到她凌晨送来的国庆祝福和百字小作文,眼眶不由得暖意融融。金秋的暮色如油画般浓烈,秋风送来糖炒栗子的甜味,愿身边人来人往,我们还是我们,有些想你了,亲爱的琪。