秋天的怀念作文
我坐靠在阳台上,外面正下着秋雨,窗外的那一棵大树的叶子被雨打了在地上,树上的叶子随着时间的流逝而渐黄,枯落,消失。除了那几片树叶还青着,其他的也黄了,也枯了。
那是一个似白开水的夜晚。我早早的写完了作业,在那时,妈妈把手机给我,要我去领快递,我满口答应,立即换鞋就走。
在路上,我一蹦一跳,伴着夜晚的秋风,拾起地上的一片落叶,看着他的枯黄的躯体,为他感到悲微。突然刮起一阵大风,那风吹的我瑟瑟发抖。一大把的叶子从空中飘零下来,躺在那大地的怀抱之中……
一分钟……哒哒哒……
五分钟……哒哒哒……
十分钟……哒哒哒……
我找到了对应的楼号,又在这一栋楼中找到了一个快递店,但没有找到手机上显示的那个快递店。我对我自己的智商无语,我站在一棵大树,天逐渐越黑,路灯逐渐越亮,行走的人也越来越少,渐渐的寥寥无几。我在无奈之下只好打给电话给妈妈。妈妈派来了一个援兵,结果还是跟我的结果一样,没有找到,最后,我们便走回家,在路上,那风刮的树叶沙沙作响。让我感到了一丝丝的恐惧。
我回到家中,没想到迎接我的竟然是一个笑面虎,才坐下,就被妈妈骂的我毫无计划,每次那么急,没听清楚就走,那么快,没听清又没找到,浪费了时间……
十分钟…
20分钟……
30分钟……
上床睡觉后……
……
这件事情让我知道了做任何事情要有时间规划,不能太急忙,要等别人说完才能去做。这时窗外的雨也行了,太阳也出来了,树叶也停止了摇动,我也走了,毕竟这是一种秋天的怀念。秋,你好,再见。