迷人的秋天作文
秋天,吹来一阵清风,撩起我的长发。伴着凉爽的清风,跟随我一起去寻找迷人的秋天……
来到充满香气的果园,看见苹果树上结了可爱的苹果,圆圆的苹果红彤彤的,绽放着甜甜的笑脸。走到梨树下,黄澄澄的大鸭梨正挥着手朝我笑呢!果园里的果实还有很多,我们走过果实累累的果园,接下来要去橙色的马路旁。
马路旁,悠扬的曲声传来。原来,勤劳的清洁叔叔阿姨正用水龙头冲洗马路,马路纤尘不染的。几片枫树叶在这时随着风儿的沙沙声掉落下来。抬头一望,火红火红的枫树整齐有序地排在马路两旁。一片片随风飘扬的叶子似乎想让风伯伯送自己去眺望世界呢!又随着一阵清风,我们走过橙色的马路,去看看黄色的公园吧!
来到公园,原本嫩绿嫩绿的荷叶已无可奈何地变成枯叶。但它们不灰心,因为还有取代它们的菊花。明年的夏天,它们又会重生,再发新芽。看着美丽的菊花在风中轻轻摇晃,空中弥漫着淡淡的清香。晶莹漂亮的紫色、绵绵温柔的粉色、热情奔放的大红……五颜六色,美丽极了。呀!我们走完了黄色的公园,来到绿色的山冈上……
坐在绿色的山冈上,牧羊人的琴声传来,“咩、咩、咩”小羊慵懒地叫着。一眼望去,夹杂着一片金色的草地。好美!走遍了绿色的山冈,要去青色林子。
青色的林子里,泉水“叮咚”“叮咚”地响着。蘑菇长大了,有白的、青的、紫的……在清澈的小河里,小鱼儿自由自在地嬉戏着,快乐极了!接着,我们又去了紫色的地方。
我们来到紫色的地方,那就是——冬天快来了。秋凉了,冬来了。小动物们要冬眠了,松鼠找松果、蛇在挖洞……它们在为冬天而准备着。最后一站是——彩色桥。
彩色桥就是人们。天渐渐装凉,人们都穿上厚厚衣服。他们不住地搓着双掌,让自己暖和起来。
秋天像一座七彩桥,在任何地方都能够找到它的足迹。我爱迷人的秋天。