秋天的作文
漫天飞舞的落叶,一如简约的标点,对这个季节进行着切割。疲惫了的夏天不得不拖着恋恋不舍的脚步,晃晃悠悠地从人们的身边慢慢挪过,一转身,差点就撞上了秋天。
我们前阵子刚到阿拉斯加的时候,夏天已接近尾声,丹那利国家公园里,秋意渐浓。登上山坡,环顾四周,满目都是色彩斑斓的世界。大地被秋姑娘涂抹得七零八落,有点青黄不接。红的泛黄,黄的带绿,绿的已是星星点点。只有那雄伟的麦金利山峰还是白茫茫的一片。
在我们的小区里,总是顶着夏日开怀歌唱的蝉,在这个时候,似乎也已耗尽了力气,变得悄无声息了。没了熟悉的蝉鸣声,小区里静悄悄的,有的只是阵风过后落叶的沙沙声。秋天真的很近了。
俗话说:“一场秋雨一场凉。”果然不错。昨晚刚下了一场雨,我听着雨点拍打玻璃窗的声音,在床上辗转反侧,久久不能入睡,仿佛秋天的凉意已随着雨点侵入房内,钻进了我的身体。于是我不得不盖上被子,在温暖的包围中才渐渐睡去。第二天起来,我在小区散步,感觉天气凉快很多,夏日的燥热已消失得无影无踪。原来,伴随着秋雨的节奏,秋天已悄然而至。
秋天是涂脂抹粉的高手。小区里,街道两边,公园四周,到处都是红艳艳的一片。桂花树吐着沁人心脾的芬芳,迎合着秋天的脚步,让秋姑娘变得妩媚多姿,仪态万千。秋日的天空,纯净碧蓝。薄薄的白云像玉带,像棉絮,像秋姑娘身上的漂亮服饰,把她装扮得清丽动人。
秋天是令人期待的。她是收获的季节,是人们庆祝丰收的美好时光,也是动物们在寒冬来临前的最后盛宴。秋天是纯洁的,深蓝的天空让人心旷神怡,使人抛弃烦恼和忧愁。秋天不仅带给我们凉爽和艳丽,更带给我们心灵的宁静和清明。