秋天的作文
翠绿的树木换上金黄色的外衣,徐徐秋风送来了阵阵凉意,这告诉我们,秋天已经来临了!
秋天虽不像百花盛开的春天那样充满生机,也不像绿树成荫的夏天那样激情奔放,更不像银妆素裹的冬天那样朴素高雅,却以它那诱人的姿色和丰收的果实吸引着我们。
天空瓦蓝瓦蓝的,好像一块透明的蓝玻璃。南飞的大雁排成“人”字形,在碧空中展翅高飞,不时传来几声鸟鸣,这使我想起了“雁过留声”这个词语,这正是描写的这个意境吧!
公园里,虽然百花都凋谢了,但那秋菊正迎着秋风高傲地开放呢!有的红似火,有的白如雪,有的黄如金。不仅它的颜色丰富,形态也各异,有的像蟹爪,有的像绣球,有的像凤尾,真是千姿百态!桂花树也开满了黄色的小花,淡淡的清香弥漫在空气中。还有那枫树,也脱下了绿罩衫,换上了红外套,远看,就像一团团燃烧着的火焰。再瞧那草坪里的小草,也变得东一块,西一块的,不像春天那样茂密,也不像夏天那样碧绿。
你在田野中漫步,田间一望无际的稻穗黄得逼你的眼。玉米挺拔地站着,像士兵一样保护着田野。高梁像喝醉了酒,涨红了脸。大豆也乐开了花。农民伯伯正忙着收割,脸上洋溢着丰收的喜悦。
果园里,柿子像一盏盏小灯笼,苹果像一个个胖娃娃,好奇地扒开叶子往外瞧。一串串葡萄紫得像玛瑙,挂在枝头。
我爱秋天,它不仅美丽,还给人们带来了丰收的快乐!