秋天来了作文
秋天是一个丰收的季节,她带着清凉和温柔,悄悄地来到人间。
秋姑娘是一个画家,她把金黄色给了田野,金黄色的田野上,结满了成熟的谷子;她把橙色给了橘子,橘子兄弟们你挤我碰,争着要人们去摘呢!
秋姑娘是一个美食家。苹果发出了淡淡的香气,菠萝发出了酸酸的气味,柿子发出了淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。
秋姑娘是一个音乐家。她指挥大雁唱歌,“叽叽,叽叽。。”;她指挥蟋蟀唱自己的小调,“ ”;同时,也不忘让小麻雀当空中的舞蹈演员。
秋姑娘是一个收藏家。她经常采集果子,野果子五颜六色,有淡红色的,有深绿色的,有黑色的。野果子大小不一,有的象黄豆一样大,有的象杨梅一样大。野果子有很多形状,圆形、椭圆形……
秋姑娘还是一个报信员。她告诉大家,冬天快要来了!