关于秋天作文
关于秋天的早晨。并没有太深的记忆,只记得天气凉爽,偶尔有叶子掉落,再就是浓郁的桂花香了。但秋天的晚上却给了我不可抹去的印象。
秋日里的月亮是不惧怕太阳的,傍晚就悄悄爬上天空。我坐在阳台上呆呆地看着那棵叫不出名字的树。南方的树偏爱绿色,秋天也迟迟才换上黄色的衣裳。黑夜里我借着月光看着它,月光似乎懂我的心,光格外的通透。照在枯黄的叶片上,好像为叶片穿上了许丝绸做的外衣。叶片很喜欢这件新衣,“沙沙”回应着感谢。树干一年四季的变化可能极少有人看出。秋天它依旧穿一身棕衣,依旧粗壮,散发出淡淡的木香。木香是很舒服的味道,但我想尝起来应该是苦涩的。树干的底部边还长了些杂草,长得却也不叫人讨厌,杂乱中又藏了些顺序,让人也不舍割去。秋风来了吹走了流云,吹来了星星。暗夜里只有星月亮着和树伴着。
总有人说,秋天的景物悲寂。但我却不这么认为,我觉得它们都在享受孤独,在孤独中拥抱独属于自己的快乐。