金秋九月,秋高气爽万里无云,天空上方“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。
在一天中,晚上是最冷的时候,星星镶在夜空中,漫天都是,像眼睛还眨呀眨的。路上的行人漫无目的地走着,路旁的柿子树已经熟了,一个个个小脸红彤彤的,像一个个挂在树上的小灯笼,一阵风吹过,微微有些刺骨,我不由得缩了缩脖子。忽然我被眼前的美景所吸引,路边野花随风摇曳着。秋风像一位母亲正在安抚着万物,哄她们入睡。
又一阵秋风吹过,这比刚才一阵大多了,仿佛是到了歌曲的高潮。枫叶红了,落叶如蝴蝶从树上飞下来。人们不由得加了外套,温度又低了一度。
秋天的晚上带着冷冽的美。