秋天的树叶作文
秋天是个美丽的季节。秋高气爽,天高云淡;秋天的树叶更美,五彩缤纷,千姿百态。秋天的树叶有深绿的、又黄的、有红的、还有绿中带黄的……这些树叶千姿百态,有圆形的、有扇形的、还有心形的、还有针形的。
其中我最喜欢的是银杏树叶,它像一把小扇子,上面有密密麻麻的叶脉巷,人的线管。它的颜色。金黄金黄的,像金子一样在阳光下闪闪发亮。秋风一吹,枯黄的树叶在空中翩翩起舞、好似仙女下凡。置身其中,像走进了一个童话世界,美丽极啦。
除了金黄色的银杏叶,还有引人注目的枫叶和红火红的,远看就像一团,大火球在树上燃烧,是那么富有生命力。枫叶叶片像巴掌一样,正好五片。软软的。它的边缘还有像锯齿一样的花边,非常好看。
当我在看枫叶的时候,一片梧桐树叶璐在了我的头上,我小心翼翼的拿着叶柄,仔细的观察他。我看到了他真黄金黄的。上面有五个尖角卷在一起像个握紧的拳头。再瞧,梧桐时的条条叶脉向老奶奶慈祥的皱纹。
秋天的树叶真是千姿百态、五颜六色,我爱秋天的树叶。