秋天的树叶作文
秋天无声无息地来到了我们的身边,给大地换上了金色的衣裳。秋风呼呼地吹着,似乎在告诉人们秋天的到来。秋天来了,树叶黄了;秋风来了,树叶落了。
走在小道上,我偶尔看见一分绿色,被金色包围的绿叶,正诉说着它们的顽强。向右拐,一棵棵瓜子黄杨团成一个个圆球围住了半个池塘。走近一看,如瓜子一般的叶子依旧碧绿,圆圆的叶片上经脉分明。瓜子黄杨旁边有个“大家伙”,它的叶子可不一般,椭圆型的叶子周边错落地分布着五根针,让人看了胆寒,不敢靠近它。在它“坚硬”的外表下却有一根细细的主干,上面挂着一张卡片:枸骨,俗称鸟不落。我又看了一眼张牙舞爪的树叶,确实,哪有鸟敢落在这种树上。
这时,一股淡淡的香气扑鼻而来,我随香寻来,哦,原来是一棵香樟树。风儿再次刮起,树叶迎风起舞,我随手拾起一片吹落的香樟叶,它有着绿色的外衣,密密麻麻的茎丝像四通八达的道路。它的香气可不一般,只要一闻,立刻神清气爽,精神倍增。
秋天的树叶真美,因为它代表秋天,因为它是秋地毯,因为它就是秋天。