秋天的树叶作文
一叶知秋。当秋天来到的时候,五彩缤纷的树叶小精灵就会把把秋天点缀得绚丽多彩。
走进莘园(我们学校的小花园),信步在紫藤长廊下,抬头仰望,依旧茂密的紫藤花叶挡住了我的视线,从它们的缝隙中,有一缕阳光柔柔地伸出,可知它们正在努力地生长。紫藤叶都呈深绿色,叶脉极整齐地由一点向外舒展着、扩散着,整片叶子就像一个五角星,只是,它们有着绿色的花纹。细细看,它是一片多美的叶子啊!
咦,前面那颗树上的叶子怎么会有锯齿呢?走进一看,原来是樱花树的叶子。我摸了摸叶子的边缘,惊讶地发现,那些“锯齿”不但不扎手,还很柔。樱花树的叶子呈深绿色的,样子活像一颗大水滴。筋脉向两边展开,十分的对衬;如果把两边连起来看的话,叶子的脉络就是由十几个爱心相叠而成。
我抬头向四周观望,看到莘园里还有狭长的柳树叶、红色的爬山虎页、爱心形的三叶草叶、小扇子似的银杏叶……
啊,秋天的树叶,这些可爱的小精灵,把秋天装扮得多姿多彩。