秋天的树叶作文
秋天来了,树木渐渐地发生了变化:有的坚韧不拔,屹立枝头;有的翩翩起舞,落叶归根。那千姿百态,色彩斑斓的秋叶给我留下了深刻的印象。
银杏叶是黄色的,叶脉不是很清晰,叶柄又细又长,像把小巧玲珑的扇子,边缘还不规则地镶着一圈波浪形的花边。银杏树被风一吹,片片黄叶飘飘洒洒,似群蝶飞舞,如仙女散花,层层叠叠地落在地上,像给大地铺了一层华贵的黄地毯,为秋天增添了一道亮丽的风景。
最引人注目的是枫树叶。它身着红色的“外衣”,呈龙爪形,正好五瓣,看上去妖艳可爱。这时,灿烂的秋阳从云缝里洒下一束束耀眼的光芒,那枫叶就更加美丽,远看像一团团燃烧的火焰,近看好似一个个宽大的手掌。我不由地想起唐代诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
和其它树相比,在萧瑟的秋季,松树是那么地富有生命力。它正舒展开那绿针一样的枝叶,威风凛凛地屹立在枝头,在萧瑟的秋风中显得遒劲潇洒。
那宽大的梧桐叶,小巧的山白蜡树叶……它们悄悄地落在地上,为大树来年更加茁壮成长贡献出自己最后一份力量。
我爱秋天,更爱这装点秋天的树叶。