关于秋天作文
天凉了,秋天来了,也使这里变得热闹。候鸟飞来了,学生上学了,最重要的一点:秋天的树叶变得让人眼花缭乱了。
那在秋天中依然碧绿的是什么?是茶花树叶。茶花树叶表面非常光滑,最中间的茎特别明显。边缘有一圈小刺,却不扎手。背面与表面大同小异,颜色稍微淡了一点。碧绿与深绿融合了整片树叶,让它显得生机勃勃。闻一闻,有着树叶应有的味道,虽不曾有清香,但依然减不了我对它的喜爱。茶花树叶可以入药,具有凉血、止血、消肿等俱全的作用。茶花树叶呀,你真是令我刮目相看!
茶花树叶碧绿,那与它形成强烈对比的便是枫叶。枫叶外形奇特,像巴掌一样。边缘也会有一些小刺,但对我们不成威胁。枫叶在秋天就会变红,像火一样,远看像一团熊熊燃烧的火焰。枫叶除了具有观赏价值外,还具有经济价值,本身还是熬制糖浆的上好原料!在我国,古人对红叶观赏价值早有认识,古人曰:“枫叶落,荻花干,醉宿渔舟不觉寒。”
咚咚咚!最后出场的是樟树叶。樟树叶形状普通,表面是一层翠绿色,背面却是一种灰灰的颜色。樟树叶最独特的是它的气味,闻一闻,一股清香飘然而来。樟树叶可提取樟脑,樟油等。樟树叶揉碎涂在手脚上,还可以防蚊!仅仅这样?不!它还可以净化空气,过滤空气等你意想不到的功效!
闻一闻,感受秋天的气息;听一听,聆听秋天的声音;看一看,凝望秋天的色彩。秋天等着你去发现。