美丽的秋天作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地,悄悄地,来到了美丽的人间,把秋天的大门打开了。
秋姑娘先来到果园,一踏进果园就闻到淡淡的果香,你瞧,橘子挂起了金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,熟透的石榴高兴地笑了,有的咧开了嘴,有的笑破了肚皮,露出了满满的籽儿。这些石榴娃娃急切地扒开绿黄色的叶子,向外张望,报告成熟的喜悦呢!
秋姑娘又来到树林,火红火红的枫叶,如晚霞,如红云,红的热烈,红的潇洒,不禁让我想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的诗句。
秋姑娘来到花园,刚踏进花园,就闻到了淡淡的桂花香,远远望去,一朵朵桂花像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像一个个小娃娃,扒开绿叶向外瞧,人们情不自禁地赞叹道:“真香!”还有那美丽的菊花仙子,有紫红的、雪白的、桃红的。
啊!秋天真美啊!我爱秋天!