金色的秋天作文
秋分一过,秋意就越来越浓了。但我觉得城市里的秋天有些平淡无奇,不像乡下的秋天,那么多姿多彩。稻田里收割的声音,稻秆笑弯了腰,农民脸上露出丰收的喜悦,谷子装满了一车又一车。随着一阵阵微风,田间的泥土地散发着淡淡的清香,路边,晚开的野菊花也悠然自在的开放着。秋天一到,路边都是落叶,一片片落叶从树而降仿佛在说:“人们啊,再见了,我们明年再见吧。”但是山上的青杉还是那么的绿一点也不觉得黄。
眼下又是秋天了,望着这校园里的片片落叶,看着街上刚上市的栗子,使我想起当年上山捡栗子的情景。当时我们有许多小伙伴聚集在一起捡栗子,我们每年捡栗子时,山上就会出现一种虫子名叫千脚虫,真可怕,像蜈蚣一样,栗子掉到杂草丛里,我们可得仔细找,千脚虫最爱藏在草丛里,这让我们心里有些心惊胆寒,但这种恐惧感我们终究克服了。哇!我们足足捡了一篮子的栗子。终于大功告成了,最期盼的时候来了,那就是分栗子,我们几个必须按照以前的惯例猜拳谁赢了谁就有机会拿最大的那个栗子。唉!没办法赢家终究是我,最大的那个是我的。不幸的是我拿完后大家都开始抢,真没规距,都说好按顺序,可大家偏不,拿了就走。不过,我也抢了。
这种难忘的事情何时再有呢?我的这些同伴都离我而去了。乡村孩子的欢声笑语自然而然特别少了,这种寂寞真可怕,我还真希望能回到小时候那快乐的时光。
请大家珍惜友情,珍惜美好时光,不要动不动就与好朋友之间发生矛盾,今生要有几个好知已很难寻,金秋时节稻子像金子般金黄,友谊也像金子一般珍贵,我最快乐的时光就是和自己的好朋友渡过的时光,这种时光真令人怀念哪。