秋天来了作文
秋天来了,天气变得越来越冷了,树叶开始变黄了。风一吹,大片大片的叶子从树上飘落下来,满地都是干枯的叶子,走在上面,发出沙沙的声音。
秋天的雨水特别多,总是滴滴答答下不完,害得我这个假期哪也去不了。不过,空气变得清新了,不再干燥了。雨一停,秋高气爽,很美丽。秋天的雨有一盒五彩缤纷的颜料,你看它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。橙红色是给果树的橘子,杏子,你挤我碰,争着要人们去摘呢!菊花仙子得到的颜色就更多了紫红的,淡黄的,雪白的,美丽的菊花在秋雨里频频点头。
秋天的雨是一把钥匙,它带着清凉和温柔轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。