秋天的作文
风,已经,刮了很久了。“呼——呼——”吹在荒凉的原野上。“沙沙沙,沙沙沙”吹在人山人海的街道上。“呜——呜——”吹到我家已关好的窗户上。风,刮得不大。却呜,呜地刮个没完没了。于是,平静的湖面泛起了波纹。
风声,像一群白色的娃娃。在空中比赛跑步,开心得“沙啦沙啦,沙啦沙啦”互不相让。我走在种满粮食的田野上。看,风吹在黄澄澄的稻谷上;吹在绿色的玉米上;吹在红通通的西红柿上;吹在甜津津的茄子上……“嗖嗖嗖,呼——呼”,发出奇异的声音。停在叶子角尖上的蜻蜓,在一阵沙沙沙的风后,触角微微动了动,翅膀摆了一摆。“沙沙沙沙,沙啦沙啦。”忽然,下了一场小雨。蜻蜓飞起来了,飞到了屋檐下。
“呜呼,呜呼!”“沙沙啦”“嗖嗖嗖”所有的风吹了,吹了,吹醒了,吹醒了美丽的地球。我,走在街道上撑着伞看雨。微风吹在少女身上,她的头发飘起来,连衣裙也随着风摆动。我爱秋天,爱秋天的风。这时,风又来了,我闭着眼,享受着秋风给我的亲吻。