秋天的作文
耀眼的阳光射进清晨的校园。我眨眨眼睛,小草在向我点头、问好,树梢跟我招手,花儿对我微笑。
我轻轻地扬起了嘴角,天蓝、云白、树绿,使我不禁感叹大自然的美好。闭上眼睛贪婪地呼吸着秋天的空气,感受这秋天气息,真的好想化作一丝丝的清风,一缕缕的阳光融入这幅让人沉醉的画卷中。“你好。”我被这甜美的声音从梦里拉回来了,打开双睛一看,映入眼帘的是一张可爱的笑脸,两个浅浅的酒窝还露出那尖尖的小老虎牙。“拜拜。”我来不及回应,她便轻快地向教学楼走去了。我敲了一下脑袋以为自己在做梦,“真不可思义,她认识我?”
秋天的气息仿佛就是这样让人参透不了,模模糊糊、隐隐约约的。难怪诗人感叹:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
一阵悠扬、悦耳的曲谱从广播中飘出,放学了同学们一哄而散。我依依不舍地爬在书桌上,独自一人沉浸在落英飞舞的世界中。“咔咔”有人敲门,我有点厌烦被人打扰,板着脸转过头去。哦,那是``````早上的女孩,她来找我的吗?会是什么事情呢?“姐姐叫枫,是吗?”她递过来一本文学杂志,“《对枫的爱恋》的作者是姐姐你吗?”“为什么你认为是我呢?因为我叫枫吗?”我不解地问道。“不仅仅是这样,还有姐姐对秋天的喜爱。”她看着我,眼中有一抹光,我想她应该很喜欢这篇文章和作者吧。“秋天的喜爱?”“对啊,文中说枫叶最喜欢秋天了,枫叶的红是秋天的颜色。”“原来是这样,”我看到她期待的目光不禁低下头,说:“很抱歉,我不是你要找的人。”“你真的不是?”我摇头。“真不好意思,打扰了你这么久。”我刚想说什么,抬起头,她已经消失不见。只留下那忧郁的深秋和热情的枫叶定格在我眼中,这幅插图真的很美。
悄悄地来,静静地离开,秋天仿佛就如此。