秋天的作文
天高云淡,丹桂飘香,秋天的快乐真多:到山上摘果子、看红叶;在田野里放风筝、收庄稼,但让我感到最快乐的事情还是和同学们一起在学校操场上捉蚂蚱。
秋天的操场简直是蚂蚱的乐园,它们遍布草坪的角角落落,个头大有小,颜色有深有浅,但一个共同的特点是:四肢发达, 动作敏捷。你瞧,小个头的蚂蚱虽然跳不远,可只有指甲盖三分之一那么点大,想要捉住它们真比“钻地”还难;大个头的蚂蚱飞起来像一架“滑翔机”,一飞就是十多米,想要捉住它们要比“登天”还麻烦。
体育课是向来是我们捉蚂蚱的最好时机。上个月的一天下午,秋高气爽,阳光明媚,体育课休息时,蚂蚱们暖洋洋地躺在草丛里晒太阳,它们不知道我和同学们正在伺机捕捉,一场蚂蚱游戏开始了。
我和黄珂辉先用脚“搜索”, 没“搅和”几下,那些昏昏欲睡的蚂蚱全被我们搅醒,慌忙四处逃窜,它们有的跳到塑胶跑道上,有的钻到草丛里。突然,一只小拇指般大小的棕色蚂蚱一跃从我们眼皮下飞到跑道中间。只见黄珂辉悄悄靠近它,瞧准目标,猛地一扑DD唉!可惜,扑了个空。同学们都来帮忙,大伙儿围成一圈,布下“天罗地网”, 终于把那只小蚂蚱逮住。后来,黄珂辉发明了一种“捕捉鞭”,就是用皮带当鞭子抽打草坪里的蚂蚱。嘿!这办法还真管用,一下就抽死五只,抽晕八只。黄珂辉把捕捉到的蚂蚱分给大伙。真可惜,我分到的那只还缺了一条腿!最后我把这只可怜的小东西放生了。
已经是深秋了,操场的蚂蚱越来越少,它们是不是要准备过冬了呢? 希望明年它们再回来和我们做伴!