天空一碧如洗,微风轻轻吹过脸庞,感到一丝凉意。
人们都说春意盎然,百花齐放的春天最美丽,而我觉得硕果累累,五谷丰登的秋天最美丽!秋姑娘给了秋天七种颜色:赤橙红绿青蓝紫……
赤
秋姑娘把赤给了枫叶,一阵阵凉风抚过,漫野的枫叶顺着风儿沙沙作响,一片片枫叶顺着风儿缓缓落下,静静地躺着,默默无闻的,但无意见为大地盖上了红彤彤的外衣。
橙
秋姑娘把橙给了柿子,快成熟的或者完全成熟的柿子,像一个个小灯笼挂在树上,柿子不仅含有维生,还给秋天加了不一样的色彩。
黄
秋姑娘把黄色给了玉米。一粒粒的玉米像黄宝石。在别人看来很小的玉米,对我来说很大,很透亮!
绿
秋姑娘把绿给了叶子,当然,叶子有大有小,大叶子有的像巴掌那么大,可惜现在没有下雨,如果雨露落到树叶上,有的雨露滚落到叶尖,是多么美啊!
青
秋姑娘把青给了小草,虽然现在秋天,大多小草都枯萎了,但善良的秋姑娘仍然把青色给了小草,仍然使小草充满了生机。
蓝
秋姑娘把蓝色给了天空。天空瓦蓝瓦蓝的,蓝的像一汪海水,像刚洗过的蓝宝石,一朵朵白云像一条条小鱼在游动,真像一副优美的水墨画。
紫
秋姑娘把紫色给了牵牛花,牵牛花就像个小喇叭,也像个五角星,当紫色的喇叭花中印出了一束五角星,还是一群一群的……