秋天的雨作文
今天早上起来,往窗外一看才发现原来下雨了,微风透过窗户刮进屋里感觉凉凉的,啊!好凉啊!好久没有感觉这么凉快了,有点冷冷的,感觉夏天已经悄悄的过去秋天真的来了。
来到学校的路上风好像又大了些,虽然穿了外套还是感觉冷冷的竟还打了一个寒颤。走到三四班才感觉温暖了一点,我发现同学们都穿的厚厚的,女孩都没有穿裙子,男孩都没有穿短裤。
放学了,回家的路上又刮来一股凉风,虽然有点冷不过感觉很舒服,走到路上因为下了点雨有很多水洼跟小水坑,每个小水坑里都有飘落下来的树叶好像一个小船,水坑里的小石子就像水里的小鱼,风一吹树叶游啊游的,真有趣!
我在想农民伯伯是不是应该很喜欢下雨呢?因为一下雨他们就可以不用那么辛苦的给地里浇水了,这样他们应该会很开心!