秋天的作文
一年有四个季节,春、夏、秋,冬都十分美,而我最喜欢的,要数秋天。
秋天,天高云淡,秋凉气爽。秋姑娘迈着轻盈的脚步,走过了祖国的壮丽山河,走过了高原,又来到西宁,来到了我们中间,并给人们带来了丰收的喜悦,也给人类带来了美好的遐想。
当然,也有人不喜欢秋天,因为秋天的的来到预示着寒冬的来临,秋天的来到将所有的色彩一扫而光,可我却十分爱秋天,正像我们书中说的一样:“秋天将明亮和清爽撒给大地,她用宽大的衣衫挡住风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献给人间。”这就是秋天,当我走到田间地野时,看见农民伯伯的手里捧着稻谷、瓜果脸上露出甜蜜的笑容时,你就会感到,看到秋天是多么美好,多么伟大!
再看西宁的秋天!
清晨,秋姑娘欢天喜地的来到我们城市,来到了大街小巷,来到了山川、河流,并用自己手中的魔术棒将树木变的五彩缤纷,微风一吹,五颜六色的叶子在空中飞舞,美丽极了。
中午,南北两山,层林尽染,红、黄、绿一团团,一簇簇,一片连着一片,十分美丽。在火红太阳的照耀下,好象演绎着一幅美丽生动的画卷。真是山中有画,画中有山!
红霞缓缓升起,它把秋天的天空照的红艳艳的,由秋姑娘带来的野花把山坡装点的异常美丽,路边的
柳树身上还披着绿装,高傲的摆动着自己的枝条,好象在和秋姑娘攀谈!
啊!这就是我爱的秋天!