秋天的校园作文
秋天的校园,是美丽的。
秋天的校园,美在篮球场。
篮球场上,满地都是落叶,有:红色的枫叶、黄色的银杏叶、半黄半青的松树叶……枫树叶红红的,像几只飞舞的蝴蝶。银杏叶像一把把黄黄的小扇子,随着秋风姑娘的带领,飘然落下。松树叶却还穿着绿装。
篮球场上的落叶厚厚的,像盖上了一层厚厚的棉被,是一层秋姑娘给它盖上的厚棉被。
只见值日生拿着扫把在扫篮球场,还在不停地流着汗呢,汗水是秋姑娘给他自己的劳动成果。
秋天的校园,美在花坛。
花坛里,传来一阵轻轻的笑声,是花儿的笑声,花坛里当然不能少了花儿。秋天,菊花、桂花、月季花、海棠花、蝴蝶兰都开放了。看了这些花儿,我真想不停地赞美它们,是因为它们能在这个秋风习习的季节里开放,真是不可思议。
菊花的颜色可多了,如同一个小姑娘,有着五颜六色的衣服。突然,我闻到了一阵幽香——啊!原来是桂花。秋天时,它会一直散发着这种香味。
一阵秋风吹来,这让我想起了一年四季都依然开放的花——月季花,它真像一个穿着花边裙的小女孩,它那可爱的红红的脸蛋,看着都迷人。可蝴蝶兰却一点也不羡慕它们,自己欣赏着自己美丽的身姿。还有海棠花,它开得比谁都艳丽。
秋天的校园,美在操场。
操场上都是树,像一个个挺胸抬头的战士,威武地站在那里。它们排列得并不是很规则,但是,这让操场显得更加美丽。
每当晚上,人们总是出来散步或者跑步运动,累了,就在操场旁边的树下休息喝水,这样会更惬意一些。
旗杆下,有一层厚厚的落叶,这让旗杆显得更加壮观一些。秋风一吹,国旗飘动起来,真是引人注目。
秋天的校园,美在植物园。
水果区里传来一阵笑声,苹果笑眯眯地摇动着它那可爱的身子。枣子红红的,像结晶鲜活的玛瑙,又像一张张娃娃的脸。葡萄紫红紫红的,像紫色的弹珠一样。柚子“啪”地一声摔了下来,不知道疼不疼?水果区可真热闹啊!
蔬菜区里发出了一种美妙的歌声,原来是小白菜在唱歌呢。它的歌声是多么动听,多么明亮,多么有节奏啊!丝瓜在拍打自己的身体,也是一种响亮的歌曲。胡萝卜和白萝卜还是平静地坐在土壤椅上。卷心菜正在和南瓜玩踢足球,卷心菜是足球,因为它非常圆。苦瓜没有事做,无聊地看着大家玩。黄瓜在和土豆做游戏,土豆跑,黄瓜追。西红柿在检查它们,就是因为不想疯玩,它喜欢做一些文静的事,比如:看一会儿书,画一会儿画,听一会儿音乐……
秋天的校园真美!我爱秋天的校园!