秋天的校园作文
秋风静静地走过一条幽深的小街道,几个大字映入眼帘——玉海实验中学。这所学校在诸多的小平房中格外显眼。或许也就是因为这独特的秋吧!大门前,在秋风的轻拂之下,爬山虎落下了几片微微发黄的树叶,甚至还带着几撮春天时所遗留下来的小花瓣儿,似乎还有一丝的花香。大雁们被秋风的到来所指引着,正一群群地飞向遥远的南方,爬山虎懒洋洋地趴在校门上,天空中的大雁正成群结队地向南方的天际飞行。它们正是那年春天在爬山虎四周嬉戏的小鸟。“明年的春天,它们一定还会来看我的!”爬山虎不禁意间这么想着。大雁好像是会意了,低沉地喊了一声。正在这时,又是一片落叶悠悠地飘落在校门前。
在秋风到来,枯叶飘落的那一刻,秋雨已经早早来光顾这校园了。日落了,它们俩人便开起了自己的派对……
天空瞬间变得黑压压的,几丝雨点打在了枯黄的草坪上,渐渐地多起来,雨点大多砸在草娇嫩的叶上,一阵秋风的附和,草坪就像一片黄色的海洋奔腾着,一起一伏的海浪,拍打着正中央的那株挂果的石榴树,雨点在叶面上欢快地滑翔着,随着一阵风,又掉在了另一片叶子上,最后从一颗饱满的果实上溜了下来。这是雨中的硕果,里面晶莹剔透的玛瑙忍受不住这闷沉的世界,把石榴挤出了一条缝,像掉线的珍珠般撒落在这海洋,被乌云所遮掩的月儿拼命地探出头来,雨点们吓得马上停了下来。懒洋洋的月光散步在还带有残余露珠的草坪上,闪闪发光的,加上那点缀在其中的玛瑙,恰巧地组合成了一弯明月的倒影,不禁让我吟诵起经典古句“海上生明月,天涯若比邻”。
想起这句话,让我脑海中又回忆儿时常与我嬉戏的一位阿婆,如今远在美国的她已经六年没来她的故乡了,包括她这个小孙子……
雨停了,秋风再次刮过这草坪,露珠早已无影无踪,月亮更明亮了,挂在树梢上,草坪中出现了一个熟悉的身影……零星地散布在草坪中的蟋蟀,在草根的掩盖下窃窃私语,一切都是那么的寂静,同时……