秋天是成熟的。金黄的稻穗弯下腰,仿佛在欢迎秋天的到来,一阵风吹来,田野掀起了一阵金色的麦浪,那是农民伯伯辛苦后的成果,喜悦的气息弥漫开来。
秋天是凉爽的。跟夏天的酷热完全不一样,天高云淡,小朋友们在玩耍的时候,一阵阵凉爽的秋风拂过他们白嫩的脸蛋,一种特殊的幸福感油然而生。
秋天是金色的。随便走过一处地方,都能看见那金黄的银杏叶在树上“荡秋千”呢!微风吹过,银杏叶打着旋儿落下,如同一只只舞倦了的金蝴蝶。
秋天是有趣的。我们可以用落下的树叶做树叶画,金色的银杏叶,褐色的梧桐叶,火红的枫叶……我们有说有笑地拼贴着,在纸上留住了缤纷的秋天。
秋天是美丽的,菊花、桂花、月季花争相开放,菊花拥有美丽的身姿,桂花拥有淡雅的香味,月季花拥有丰富的花色,它们在秋天展示着自己独特的美,给我们带来美的享受。
秋天是多姿多彩的。是我最喜爱的季节,一切都在秋天里走向诗意。