秋天的校园作文
秋姑娘穿着鹅黄大衣悄悄地来到了人间,来到了田野,来到了我们美丽的校园。
走近校园!松树、柏树在秋风中昂首挺立,犹如一个个矫健的士兵。地上的花儿已经凋零了,但学校角落里的几株菊花仍在怒放,展现着自己婀娜多姿的身影。菊花不在温暖的春天里争奇斗艳;不在迷人的夏天里尽情怒放,却等到花儿们都凋零的时候,它才开始自己新的一段旅程。校园南北角的几棵杨树的叶子已经慢慢变黄了,几片顽皮的叶子已经从大树妈妈的怀抱中飘落下来,有的像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞;有的像一个个轻盈的舞蹈演员在空中打着转儿;有的像一个个调皮的孩子在向我们扮着鬼脸。金黄的叶子你追我赶像雪花似的随风起舞,它们大都飘落在树底下,有几片叶子玩得高兴极了飘落在操场上。叶子们贴在地面上,远远地望去,那仿佛是画家用彩色的画笔给大地画的一层花地毯。一些树叶则落到了水里,有的像一条条弯弯的小船在轻轻荡漾;有的像一轮明月悬挂在空中……有意思极了!
秋天的校园总是那么凉爽、美丽。孩子们抓住这好时机好好学习。他们像渴了多年的小鸟,在寻找着生命的源泉。老师看着这些积极学习的孩子们,欣慰极了。一下课,孩子们像一群快乐的小鸟飞向操场。有的同学在踢毽子;有的在跳绳;有的在跑步……
秋天的校园一切都是那么美好,我爱美丽的秋天,我更爱秋天的校园!