美丽的秋天作文
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”
我发现我们家门门口的石榴树花期已过了,树上结满红红的石榴果,它们穿着红红的衣服非常好看,就像挂在树上的一个个小灯笼。
我看到了有许多落叶,秋姑娘给银杏树叶换上了金黄色的衣服,有的还是金色的边,它们好似一把把金色的小扇子,又犹如一件件小裙子。秋风吹过,叶子们有的在枝头跳起了欢快的舞蹈,有的迎风缓缓飘落,像一只只飞舞的黄色蝴蝶。
我闻到了阵阵桂花的芳香。在浓绿的树叶丛中藏着一朵朵人见人爱的金黄色小花朵,这些小花朵好似落在树上闪闪的星星,有的张着嘴在哈哈哈地大笑,有的是半开着的,是多么的小巧玲珑呀!还有的含苞待放的,饱胀得都要爆炸了呢!它们好像在比赛谁开得最漂亮,一朵比一朵美丽,一朵比一朵新鲜。
秋天是一个丰收的季节,也是我们小孩的节日。