美丽的秋天作文
秋天来了,她送走了火热,带来了清凉。秋天就像一位画家,用五彩缤纷的颜料画出了一幅幅绚丽多彩的图画。
看,她把黄色给了鸭梨,鸭梨一个个沉甸甸地挂满了整个枝头,犹如一个个可爱的葫芦娃,还对着我们频频点头微笑呢;她把粉红色给了苹果,那可爱的苹果犹如妙龄少女娇羞的脸,笑啊笑,馋坏了小孩,醉倒了果农;她把紫色给了葡萄,阳光透过枝叶照耀在这些晶莹剔透的葡萄上,发出五颜六色炫目的光芒;她把更多的颜色给了菊花仙子,紫的、白的、黄的、粉红的……各种各样的菊花汇聚在一起,仿佛一个美丽的世界。
瞧,秋天不仅把颜色给了果木花草,她还把颜色给了庄稼。她把金色给了稻田,一阵微风吹过,一望无际的稻子翻起了金色的波浪;她把白色给了棉花,一个个棉桃挂在枝头,齐刷刷地咧开了嘴,吐出一团团洁白如雪的棉球。农民伯伯见了,脸上露出丰收的喜悦。
秋天就像一位画家,她把祖国装扮得五彩缤纷,如诗如画,因此,我爱美丽的秋天!