关于秋天的作文
夏天过去了,迎来了又一个迷人的秋天。秋天是一位时尚的艺术家,他把大地追染得五彩斑斓,为美丽的大地换上华美的秋装。而落叶就是秋天的特殊的嘉宾。
激情之美——鸡爪槭
漫步在铺满金色落叶的校园小路上,一丛耀眼的红色映入眼帘。它火红火红的,好像一把燃烧的火炬。这时,一阵微风吹过,鸡爪槭发出了“沙沙”的响声。我拾起一片被风吹落的鸡爪槭,呵,多么迷人的颜色,一身高贵的暗红,越往下越嫩,最后竟然带有一点翠绿色。整个树叶像一个红扑扑的小巴掌,又像一个热腾腾的红烧鸡爪,馋得我直流口水。叶柄就像一个小辫子拖在后面上面还有一片小小的托叶,就像辫子上的装饰品一样。叶脉纵横交错,宛如无数的小血管一样为叶片提供养分。叶子的边缘还有一些小小的锯齿。看上去是那么的锋利好像轻轻一碰就会被扎出血一样。但用手一摸,软软的非常舒服。叶子的正面滑溜溜的,用鼻子闻一闻,还有股沁人心脾的清香。
哦,火红的鸡爪槭,你就像这秋天一样激情洋溢
淡定之美——梧桐叶
快步在马路边,两旁都是高大挺拔的梧桐,他们宛如身穿黄金甲的战士一样,保护着整个城市。一阵凉爽的秋风吹过,梧桐叶纷纷飘落,有的像蝴蝶一样翩翩起舞上下翻飞,有的像小船晃晃荡荡飘飘悠悠,有的还像降落伞划着美丽的弧线,悄然而至。我随手接过一片梧桐叶,整片树叶像一顶皇冠比我的手还大。全身绿里透黄黄里透绿,非常优雅。叶柄像一条小尾巴,长长的托在身后,末尾的那一块,非常大,像个肿起来的东西。一片小小的托叶垂着,像梧桐的孩子。三根主茎伸向各个“手指”,从主茎中生出无数的叶脉,把营养送到叶子的每一个角落。用手摸一摸,冰冰凉凉的手感真好。
哦,这朴素的梧桐叶,你又像秋天一样淡定从容
优雅之美—银杏叶
走在小区的羊肠小路上,小路的尽头是一棵大银杏。它像一把金色的大伞,一阵秋风吹过,树叶“沙沙”作响,被风吹落的银杏叶犹如金蝶般飘落。我弯下腰捡起一片银杏树叶,哇!多么高贵的颜色呀!它金黄金黄的好似使用纯金打造的一把扇子,越往后越窄,最后合成了一个三角形。又长又细的主茎拖在后面,哪托就是扇子下面的扇坠从。三角形中伸出了无数根叶脉,真像一只大手拢住了千万只小手一样。叶子边缘此起彼伏,凹凸不平,用鼻子闻一闻,有一股美妙又不能形容的香味扑鼻而来,让我陶醉其中。
精致的银杏叶,你不就像这秋天一样优雅浪漫吗?
秋天,你是一部时尚大片,而秋叶,就是秋天的代言,我爱你,秋天的落叶。