我喜欢秋天作文
我很喜欢秋天,但最喜欢的还是北方农村的秋天。秋天到了,白薯该刨了,刨出一块块像小孩脑袋一样的白薯最高兴,当你通过一根白薯根挖到一个大块头时,那就堪称惊喜了。该收落生了,一嘟噜一串的,像那玉坠,像那玛瑙挂件,刹是好看呢!剥开一个麻屋子,带着红帐子,把藏在离面的白胖子放嘴里咀嚼,一股白浆沁入心扉,那是又香又甜啊!
我喜欢秋天收割稻谷,一排排,一片片。低垂稻穗在微风下向人们摇头晃脑,仿佛在说我是金不换,快把我收走,不要让我烂在田里。当金灿灿的稻粒滚成堆儿,当白晃晃的米粒变成香喷喷的大米饭时,你会感觉到,就是白水煮白菜和米饭合到一起吃,也觉的它就是天下最美的食物啊!
我爱看秋天收棒子,揪撮穗须当胡子,弄把棒子皮儿编蓝子,金马牙,白马牙,名字生动又形像,或煮,或烧,或磨面咔嚓棒糁粥,或烧柴贴饼子拍糊饼,谁不说它们都是美食呢?我爱秋天的谷穗,长的好似那狼尾巴,脱皮去糠,那小米粒赛似粒粒金豆子,那营养啊!哺育了多少生灵与生命,难怪妇女们坐月子都要喝小米粥呢!小米粥,多香的小米粥啊!
秋天,是收获的季节,是丰收的季节,是老百姓一年的希望,我也是老百姓的一员,所以我爱秋天-----理所当然!