关于秋天的作文
秋天到了,天气也渐渐变凉了,外面的树也慢慢变黄了,秋天的味道来了。
秋天来了,使我想起一些热的食物或是爽口的水果,热的食物有香喷喷的螃蟹和红鲟,而水果有柿子、香瓜、橘子、柚子和柳丁等。
我最喜欢吃螃蟹了,虽然它身价不菲,妈妈还是会忍痛买了只,给大家有过过秋天的感觉,螃蟹有八只脚,如果加上前面两只大螯的话,就有十只脚哦!它走路横的走,一副很滑稽的模样,不像我们人类直直的向前走,我们在市面上看到的螃蟹则是被五花大绑,动弹不得的。螃蟹的肉吃起来有点甜甜的,肉质香香的,绵绵的非常好吃,虽然如此,还是有二个缺点的:其一是它并非是平民化的食物,因为它很贵;也非一年四季都可以吃得到的食物,因为只有在秋天时,它才是最好吃的时刻。其二是它并不好处理,有时处理不当的话,会被它的大螯夹伤的。螃蟹有秋天的感觉!
柿子是秋天的铃铛,挂在树上随风轻轻的摇曳着,好像是宣告着秋天的来临。柿子长得圆圆的,又有点扁扁的,吃起来很甜很软很好吃。柿子在市面上很便宜,不会使人一边吃着柿子一边痛心金钱的飞去,但是日本的柿子在市面上却是相当的昂贵,可能是进口和品质的缘故吧!柿子,有秋天的感觉!
秋天的香瓜不输给新疆的瓜,香瓜长得圆圆大大的,比柿子大上许多,颜色是翠绿的,吃起来很甜很好吃,一般是切成一片一片的,使人吃完一片还意犹未尽,想要再来一片,香瓜以往在市面上也是便宜,可是今年却相当贵,但是妈妈还是偶而会买,给大家一起享用。香瓜,有秋天的感觉!
秋天虽然失去了夏天独有的水果,却得之秋天特有的水果,人家说:失之失之东隅,收之桑榆。而且,我觉得秋天是个很清爽的日子,没有夏天的炎热,没有春天的多雨,也没有冬天的酷寒,所以我最喜欢秋天了。