美丽的秋天作文
有的人喜欢明媚妖艳的春天,有的人喜欢豪爽澎湃的夏天,还有的人喜欢大雪纷飞的冬天,而我却喜欢那果实累累的秋天。
秋天,有我最喜欢吃的水果。红彤彤的苹果,又大又甜;珍珠一样的葡萄,晶莹剔透;金闪闪的梨子,酥脆爽口;还有小灯笼似的橘子没有一个不是我爱吃的。
秋天,有我最喜欢的小动物。小松鼠像猴子一样在树上爬来爬去,在忙碌着储藏过冬过的食物;小蚂蚁们时而围成一团像在开会,时而井然有序的往外运送垃圾或者是往洞里运物资,我想它们一定在建一个漂亮的城堡,准备冬眠呢;院子里的小花猫、小黑狗在温和、惬意的时光里开心地玩耍。你瞧,那蓝天一碧如洗,令人心旷神怡,一群群大雁,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,热热闹闹的一路高歌,向南飞去。
秋天,山村里面的人们忙碌起来了。随着秋姑娘姗姗而来,庄稼也迎来的丰收。人们种的蔬菜,如胡萝卜、豆角、白菜、菠菜都成熟了,还有玉米、谷子也要颗粒归仓,整个山村充满了忙碌的身影和欢乐的笑声。
秋天,我心里的秘密也多了起来。我要告诉花儿我希望和它一样美丽,告诉落叶我不舍它离开大树,告诉大树我也有和它一样的爸爸妈妈,告诉池塘我要和莲花一样出淤泥而不染,告诉田野我有许多许多的愿望
这,就是我喜欢的秋天,你喜欢吗?