秋天的作文
秋天就是一个万花筒,形态各异,你瞧:
秋天是安静的,没有了蝉的吟诵,没有了蛐蛐的歌唱,世界真的静了下来。几抹阳光歪歪的洒在小路上,风也轻轻的吹着,远处的小鸟低声呢喃着,给人十足的倦意。
秋天是欢乐的,农民们的脸上笑开了花,许多粮食和水果都在这个多彩的季节成熟了,同时,农民们也更忙碌了,收了这个又要播种那个,为下一年的丰收做充足的准备。
秋天是孤单的,树叶儿从树上轻轻飘落,打了几个转儿后慢慢地躺在地上,看着房梁抱着空空的鸟巢发呆,它在想:鸟儿们,你们什么时候回来陪我聊聊呢?脚踩在枯叶上,发出脆脆的破裂声,那是孤单的小调,一段寂寞的哀愁。
秋天是惹人爱的,天气不冷不热,天那么晴朗,悠然的抱着白云撒娇,人们的心情也放开了晴朗,迎接每一天的太阳。
秋天是各种各样的,说也说不清,但总之,秋天是美丽的、多彩的!