关于秋天的作文
天是一个美丽的季节,是一个丰收的季节,还是一个有诗意的季节。
秋天美在秋叶的色彩斑斓。瞧,梧桐树叶像金色的蝴蝶翩翩起舞;枫叶似燃烧的火焰,在凉意袭人的秋天是那么热烈。
此情此景,不禁随口吟诵“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”……秋天美在秋菊的五彩缤纷,婀娜多姿。有的雍容华贵,有的仙风道骨……凑上去,闻一闻,清香宜人,如此美景,总会让人不由吟咏“秋菊能傲霜,风霜恶重重。
本性能耐寒,风霜其奈何?”秋天,走进果园,让人一见就垂涎三尺的苹果;金色的梨宝宝呼呼大睡;红红的柿子像小灯笼,玛瑙般的葡萄,在绿叶的陪衬下,显得格外娇艳。秋天,走进田野,到处是一片金黄,犹如金闪闪的巨毯。
一阵微风拂过,稻穗摇晃着苗条的身躯,不时地发出“沙沙”的声响。仔细倾听,仿佛在诉说着丰收的喜悦。
瞧,那中秋之夜的月亮多么皎洁,亲人相聚吃一顿团圆饭,庭中小院,边吃月饼边赏月,这是多么温馨的场景呀!“但愿人长久,千里共婵娟”是金秋佳节最美好的祝愿!听,国庆的礼炮震耳欲聋;看,国庆的礼花多么漂亮,国庆的阅兵场面多么壮观;一面面五星红旗是中华儿女对祖国炽热的情怀……祖国六十年华诞在金秋庆祝,亲人温馨的祝福在金秋传递。中国盛世,盛世中国,让金秋更美!秋韵更浓。