秋天的树作文
秋天悄悄地来到了人间,来到了校园里,来到了每一个人的身旁。
秋天的银杏树还是那么粗壮笔直,高大挺拔,向人们展示它那美丽的姿势。家门口的银杏树变黄了,那几棵银杏树就像我的四季预报气一样,春天开始抽出嫩绿的枝叶,夏天枝繁叶茂,秋天叶子就像太阳光般耀眼金黄,冬天只剩下光秃秃的枝干。有一次爸爸在一个季节交换的日子问我,现在是什么季节?我一时答不上来,灵机一动向窗外看了一眼银杏树,是黄色的。于是我对爸爸说:“是秋天!”爸爸说我聪明,我却想,多亏了银杏树。我来到一棵银杏树旁,捡起一片银杏叶一看,这片树叶怎么会微微发黄呢?我仔细一看,原来银杏叶中的叶绿素被破坏了,叶子里的叶黄素和胡萝卜素就显现出来了。接着我又拾起一片完好无损的银杏叶,横着看像鱼的尾巴,竖着看像扫帚,正着看像折扇。啊!银杏叶真是多姿多彩啊!银杏叶不仅装扮了大自然,叶子落地又化作春泥,滋润着大地。它让自己的人生更加精彩。