秋天的树作文
虽然春天的树那么嫩绿,夏天的树那么茂密,冬天的树那么晶莹剔透,但我还是最喜欢秋天的树。
秋天的树远远望去,像一幅五彩缤纷的油画,又像是生长在大地上的许多花朵,这使我太想去仔细地观察它了。
走近一看,哇,真是美呆了!那叶子像蝴蝶似的在空中翩翩起舞,又仿佛下起了黄金雨,黄金落下的地上,踩上去又松又软,像给大地铺上了一层金黄的地毯。
再走近看,叶子是火红火红的,样子像小鸭子的尖尖的爪子,上面有一些小白点,像妈妈绣上去的小花,叶脉像几根细细的银针,又像是蜈蚣的腿,我闻了闻它的味道,怪怪的。
我多么希望自己也是一片树叶,能像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,也体验一下飞的感觉,装饰一下秋天,给人们带来好的生活环境,让那些没有信心的人看到我就可以有勇气面对困难,我太想变成一片树叶了。