描写景的作文400字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”啊!冬爷爷已经不知不觉来到我们身边了。说到冬天,同学们可能第一就会想到雪花,说到雪花,我就会想到家乡那白雪皑皑的雪景。
当冬天的第一场雪花在夜晚悄悄降下,早上,一推开房门就有一阵略有寒冷的寒气扑面而来,那是清凉的,也是冰冷的。当迈出一步走进雪地中,你一定会被眼前的景象所惊叹:白白的房屋,白白的街道,白白的小溪,白白的树木……仿佛一切都被大雪精心打扮过,那白得安详,又白得美丽。
再当你漫步在冬天温暖的怀抱中时,路上的一切的一切都是安静的,但当你用心去体会时,你会发现,这条小路上所有的东西都是热闹的:洁白的雪花如小精灵活泼地去拥抱大地爷爷;两旁的树木都在为自己刚换的白棉袄而高兴;偶尔路过的几个房屋在窃窃私语着雪花的美丽……
最后当你在公园娱乐时,那一只只调皮的小动物在“作画”:小狗在欢快地画梅花,小鸟在认真地画枫叶,小猫在认真地模仿小熊猫的手掌……也许你看到它们画出来的丰富世界会不禁发出感叹,但请你千万不要忘记了,这一切多亏了洁白的雪。
我喜欢雪,这不仅因为雪的美丽,还因为雪及冬天孕育着一个美好的春天。我爱雪,我更爱家乡那寒冷而又温暖的冬天!