家乡写景作文300字
不知道为什么,我每次坐车都晕,所以从来就没有回过家乡,有一次妈妈说困难要克服,要带我去外婆家。虽然我很害怕,但是我知道,困难要克服的,就是因为妈妈的这一句话,让我鼓起勇气去外婆家。
在外婆家中间有一条小河。幸好,在外婆家对面的我们,中间有一座木头做的桥,桥虽然歪歪斜斜的,但是很稳固。因为桥下有木头支柱。在小河的下面,有许多的小鹅和鱼在河底下面玩耍着。鱼儿似乎在玩捉迷藏,则鹅便扎在水中觅食。
过了小桥就会看见通往外婆家的小路。在小路的两旁有许许多多的榕树,因为那时榕树还没到茂盛的时期,所以它不能向我展示它那茂盛的枝叶。
走过小路,两旁就会有两块大菜地。菜地上种着金黄色的凤仙花、翠绿的葱、绿色的大白菜等等。特别是那金黄的凤仙芯上有一只只小蜜蜂在那儿采蜜。味道那阵阵清香。
到家了。屋子上贴着一张张瓦片,窗户十分的宽大。我忽然闻到外婆烧的一道道拿手好菜,便大喊一声:“外婆!我回来啦!”外婆便说:“好,快来吃饭啊,今天煮的都是你爱吃的。”
我吃完了饭便出来走走。我约了在家乡的好朋友在小河边玩耍,在河边,我捡起一颗鹅卵石投向河中,看着那一个个波纹。
家乡真美啊!