今天是奶奶两周年祭日,天格外蓝,云格外白,风格外轻柔。我们一家人去给奶奶烧冥钱,我想:奶奶一定很高兴。
我和爷爷等人先到达奶奶的墓地,天哪!奶奶的墓地周围长满了数不清的杂草,没办法,大姑和爷爷只好用刀把周围的草割掉,堆了一大堆。我突然发现,这里怎么和清明节来的时候不一样了呢?以前绿油油的草地都变枯黄了,厚厚的落叶像一层金黄的棉被,一定是秋婆婆送给大地爷爷过冬用的吧! 我试着用脚踩了踩,软软的,真舒服!春天那美丽的野花现在都不见踪影了。不过,小小的野菊花却欣然怒放,给金黄的秋天带来无限生机。
踩着枯黄的草地,看着那边小姑夫正在烧野草,我不禁想起了《草》这首诗来:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”。是啊,野火是烧不死这些草的。明年春天,春风一吹,它们就又会长出来的。
这时候,草割的割了,烧的烧了,墓地已经清理完毕。我高兴地给奶奶烧了一些冥钱,让奶奶来捡“钱”,然后燃放鞭炮、烟花,绚丽的烟花让秋天瞬间变得五彩缤纷起来,希望奶奶在天堂也能看到这美丽的秋天。