七月的夏夜,是宁静,祥和的。点点星光和月亮照着大地,显得无比安详。
我走在鹅卵石小径上,看着天空。星星一闪一闪的,像是在对我眨眼。今晚的月亮好像很特别,又圆又亮。空气中仿佛还有一丝的热气,向我的全身冲来,也不感觉到热。一阵风吹来,将空气中最后一丝热气吹散后,便进入了深夜。许多人已经进入了梦乡。月光变淡了,好像拉上了一层轻纱,星星也逐渐稀落,天空和大地仿佛都处在了梦境之中。
突然,一颗流星划过,我还来不及许愿,它就消失在了黑夜之中了。我坐了下来,又有一股热浪冲来,我看了看表,已经十一点了。星星也只有一颗两颗了,月亮也越来越暗了,直至什么也看不见,天空被黑夜笼罩了。
七月的夏夜,是祥和的,也是神秘的。