秋天的雨作文
我喜欢“贵如油”的春雨;也喜欢激情奔放的夏雨,还喜欢严寒如冰的冬雨;但我更喜欢绵绵起伏的秋雨!
“沙沙”一阵秋雨来了!我急忙跑出去,又和迎面而来的风撞了个满怀,我来不及说对不起,急忙跑下楼。
“啊”我看见这秋雨落在大地上,就好想看到了一把带着凉爽,丰收的钥匙,打开了秋的大门。
我伸出手,接了几滴小雨滴,当你手不动的时候,他们就像几个安静的小宝宝在睡觉,当你手抖动的时候,他们又像调皮的孩子,在你手中跑来跑去。
秋雨撒在大道上,把空气中的杂气体给去掉了,人们呼吸的时候,个个笑开了花。秋雨撒在田野上,空气里掺杂了泥土的芬香;秋雨撒在果林里,立即,果子们张开大嘴,吸收着秋雨,空气里掺杂了各种各样果子的味道,有菠萝的酸味,有火龙果的清香味······
秋雨还是纺织娘,她把苹果的外衣织成了红色,把香蕉的外衣织成了黄色,把橘子的外衣织成了橙色,把······
秋雨还是画家,他把黄色给了银杏的叶子,银杏叶扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热;秋雨把红色给了枫叶,枫叶飘啊飘,当成邮票寄来了秋天的凉爽。
秋雨又是电话,它告诉动物,秋天就在眼前,于是松鼠开始存吃的,准备冬天的食物。青蛙开始挖坑,准备进去冬眠,大雁编队南飞,准备飞向南方······
秋雨真美啊!