描写景的作文600字
西安的华山,自古以来被称为天下奇观!
暑假的一天,我和妈妈坐飞机来到了西安的华山。
我和妈妈特地来看华山的美景!
买完票后,我和妈妈坐上了缆车,来到了半山腰。接着,我们就开始爬北峰,这时我看到了万里无云的天空,太阳公公都拿着一把扇子,一边扇一边说:“热死了,热死了!”
华山的山坡上长满了郁郁葱葱的大树爷爷,翠绿的的小草妹妹,从远处一看,就像一片一片的绿色海洋,让人感觉如神来之笔。
过了一会儿,我们登上了北峰的顶端,一朵朵白云从山顶飘过,云遮雾涌,这多么像凌空展开的一幅神奇美丽的画卷,真像一群淘气的小孩子在天空中跑来跑去,大人追也追不上,飘在前面的就是淘气的小孩,飘在后面的就是管小孩子的大人!
接着我和妈妈到了西峰的半山腰,一阵风吹过,云也就快速地向我们飘来。云的形状很多,比如:棒棒糖、西瓜、香蕉……,看得都让我流口水了!
然后,我们决定先往左走,经过一段石子路后,就开始爬东峰!
我和妈妈经过石子路后,来到了东峰的山底,抬头一望,“哇,好容易爬呀!只有几十级台阶!”
说着,我就开始爬上去了!
“等一下,宝贝,这座山虽然容易爬,但是现在有很大的风,假如你一不小心,就会被风吹到天上去,现在我告诉你一个秘诀:来了很大的风时,你就赶紧坐下来,很小的风或者是没有风的时候就赶紧往上爬,这样既安全,又可以快速地爬上山坡!”
于是,我照着妈妈说的去做,真的是安全和快迅地爬上了山顶端。
远处,一座彩虹在咫尺为邻的山中间架了起来。这时,七仙女又来到了空中跳起了彩虹舞。看!她们跳得多快乐,多精彩啊!
最后,我恋恋不舍得回去了!