公园写景作文
在国庆期间,由于甲型H1N1流感,我们没有去远处旅游,而是去森林公园、福至园、龙山公园、栗香园去玩。这其中,我最喜欢的就是龙山公园了。
国庆假期的第四天,阳光明媚,我、马艾、张峻和我们的妈妈一起去龙山公园玩。从家中骑自行车出发,我们边走边看着路两边的景色。是不是地刮起一阵风,将路边的落叶托起来,那些金黄色的落叶像一个个身披金纱的仙女,在空中翩翩起舞,然后再轻盈地落到地上。过来一段时间后,我们到达了龙山公园。
站在龙山公园门前,首先映入我眼帘的是用六根白色大理石做成的柱子,柱子上雕刻着许多美丽的花纹,这些花纹被工匠雕刻得十分细腻!
我们推着自行车继续向前走,就看到了一个人工湖,湖水很清,湛蓝湛蓝的。风来了,湖水在阳光的照射下荡起一圈圈金色的涟漪,非常美丽!风走了,湖面渐渐恢复了平静,像一面镜子。湖面上倒映着蓝天的影子,倒映着天上飞过的鸟雀的影子,倒映着岸边花草树木的影子。这时,我提出一个建议:玩打水漂。看谁水漂打得多、打得远,看谁姿势美。张峻先来,他挑了一块比较薄的石块,斜弯着腰,用拇指和食指夹住石块,然后手腕一甩,一口气竟打出了四个水漂。接着该我了。我也学着张峻的样子,由于我选的石块太厚了,只听“咕咚”一声就沉入到水底了。然后轮到马艾了,马艾自创了一个姿势:背冲着湖,弯下腰,低下头,然后一扔,结果,石块直接沉入水底了。我们玩了会儿打水漂后,又继续向前走,就到了山上。
我们沿着石阶走的山顶,从山上往下看,在山坡树林中,盛开着五颜六色的野花,野花点缀着树林,就像在一个绿色的地毯上绣着几个美丽的图案。
龙山公园虽然没有森林公园的树多、鱼多,但是,有它独特的美。我喜欢龙山公园!