秋天写景的作文600字
秋天的田野,一片金黄。秋天到处是丰收的景象,充满了果实的浓香,充满了人们欢乐的笑声。我爱这金秋的季节,更爱家乡秋天的田野。
一个星期天的早晨,阳光明媚。妈妈带着我,回我的家乡尉氏县农村,观察秋天的田野。一路上,我看到了天空中,大雁排着“一”字、“人”字形的队伍向南方飞去,飞到温暖的地方过冬。可爱的小燕子们也要搬家了,它们一边飞,一边回头张望,好像在告别自己的故乡。
到了家乡的田野,首先映入眼帘的是一片一望无际的稻田,眼前是金黄色的稻穗,颗粒饱满,沉甸甸的,把稻杆压的直不起腰来。细长的稻叶在阳光下闪着金色的光芒。“沙沙沙”,稻穗被风吹得左右摇摆,就像是金色大海中的波浪,一浪推一浪,此起彼伏,非常壮观。
在稻田旁边还有其它农作物,一片火红的膏粱骄傲地昂着头,好像是喝了酒,涨红了脸,它那硕大地叶子随风摆动,像是对人们招收示意,又像是炫耀自己丰硕地果实。
一阵果香随风飘来,我禁不住说“好香啊!”并快步向果园走去。果园里真是果实累累啊!瞧,黄橙橙的鸭梨,有的骄傲地立在高高地枝头上,摇头晃脑;有的躲在密密麻麻地树叶后面,时隐时现,像害羞的小姑娘。还有高大的柿子树上,挂满了红灯龙似的柿子,又好似一个个金葫芦。那边的苹果树上还挂满了一半青一半红的大苹果,树枝都被它们压湾了。大苹果好像是挤在一起的小娃娃,扒开绿叶眯眯地向外张望。望着这让人垂延欲滴地硕果,我真相摘下一个尝尝。
出了果园,我们踏上了回家的路,望着这丰收地田野,我的心情不能平静,我感受到了秋天独有的韵味,感到了丰收的喜悦。
我爱秋天,我更爱秋天的田野!