实用的描写春天写景的作文300字
春天,没有夏天的热情似火,没有秋天的硕果累累,没有冬天的鹅毛大雪,但是春天是一个播种希望的季节。
一阵淅淅沥沥的春雨过后,太阳出来了,天空湛蓝湛蓝的,像一颗巨大的蓝宝石。春风轻轻拂过,小草从土里探出了尖尖的脑袋,在春风中舒展着嫩绿的小叶片,一下子铺满了田野。远远望去,一片绿茸茸像给大地铺了一块绿色的毛毯。光秃秃的枝干上冒出了点点嫩芽,像朵朵烟花一样庆祝着新生命的到来,沐浴着和煦的阳光茁壮的生长着,焕发出无限的生机。
花儿也竞相开放,争奇斗艳,红似火的木棉花,黄赛金的迎春花,白似雪的梨花,粉如霞的桃花……美极了!吸引着一群又一群勤劳的小蜜蜂在花丛中忙碌着,一群群蝴蝶在花丛中飞舞。一群小朋友,他们有的写生,有的摘花,有的寻找春天,还有的躺在草坪上……
春天是一个百花齐放,百鸟争鸣的季节,难怪有那么多诗人赞美春天呢。