实用的描写春天写景的作文300字
我的家乡云和有许多美丽的景色,最有名的就是凤凰山。
春天,凤凰山上百花齐放,争奇斗艳。迎春花,玉兰花,梨花,李花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵阵沁人心肺的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡嗡地边歌边舞。
春风夹着一阵清香,山顶一排排的映山红挨挨挤挤,有红的,有白的,还有紫的,有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,露出深红色的花蕊。
人们最喜爱的小水库也在快乐的冒着小泡泡,与碧绿水面亭子的倒影相映成趣,岸边的柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙子在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了!
我爱凤凰山。