实用的'描写春天写景的作文300字
春姑娘悄悄地来到了人间。不知不觉地,人们脱下了厚厚的棉衣,换上了五颜六色的单衣,三三两两地外出游玩了。
公园里一片片的迎春花和连翘缠绕在一块,竞相开放,分不清哪是迎春花,哪是连翘。它们仿佛眨着眼在冲我笑,向我们宣告春天的到来。
路边的柳树发芽了,长出了嫩绿的叶子。有的把长长的枝条垂在地面上,有的把长长的枝条垂在湖面,彷佛是在给自己洗头发呢。看到这些,让我想起了诗人贺知章写的一首诗《咏柳》。
小区里的白玉兰开放了,满树的白玉兰花远远看去像挂了一树的千纸鹤。
果园里的梨树开满了梨花,近看像一张张姑娘的笑脸挂在树上。满树的梨花在向我们预告着梨园的丰收。
公园里的山楂树发芽了,枝头长出了嫩绿嫩绿的芽孢,在为开花结果做准备。
同学们,这些都是我们在生活中常见的春天。只要在春天里细心观察,就能发现美丽的春天。