秋天的色彩作文600字
橘子又黄了,树叶又黄了,秋天又黄了,世界又黄了。
——题记
又到了秋天,到了这个或许有些凄凉或许有些欣喜的季节。
走进橘林一个个胖胖的娃娃挂在枝头,它时儿探望,时儿垂头,时儿伸展。绿叶中有一点一点又一点的黄。“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”,南方橘园里的橘子一定很甜,我摘了一个橘子,胖胖的娃娃在我的手里。橘黄的皮里有橘黄的瓤。轻轻剥开,黄色的汁子溅在我白色的卫衣上,我却一点也不生气,这是世间最真诚的橘黄,是生命最灿烂的颜色。果肉颗粒饱满,一口咬下去,感觉像是,又一首香甜的歌萦绕心头。
走在山间的羊肠小道上,叶子渐渐由青葱到了金黄。许多文人墨客说道:这是植物的衰老。但我却不这么认为。叶子变黄了,难道不是它一生的又一次成长吗?从新生的嫩绿到茂密的浓绿叶子都是绿色的,只有在秋天,叶子又一次生长,生长为黄色,人生的另一次改变,其实也很美。有些树叶落的早,早早的铺在地面上,是黄毯,更是是黄色的世界。踩在树叶上沙沙沙的响声,这是秋天最美旋律。
走在城市中,街边有小黄人电影上映的海报,有买橘子的橘子摊,有扫树叶的清洁工人。城市中的黄色好似零散的,但是却是添神的一笔。橘子被小孩子拿在手中。,中学生的身影停留在电影院中,路上来来往往的车辆穿梭在飘零的黄色落叶中。在这个忙碌的社会中,很多人认为城市是灰色的,但是静下心来看社会其实是充满生机的黄色的。
又到秋天,在桔园里有黄色的橘子,这是一个个生命的灿烂。
又到秋天,在树林里有黄色的银杏叶,这是一次落叶归根的履行
又到秋天,在城市里有黄色的小黄人影片,这是一场忙碌生活中的休闲
又到秋天,黄色,有你的点缀,真好!