秋天的色彩作文600字
春天是万物复苏的季节,嫩绿色的。
夏天是生机勃勃的季节,深绿色的。
秋天是硕果累累的季节,金黄色的。
街道上,不知何时,秋雨淅淅沥沥地下了起来。我忽感阵阵清爽。不经意间一抬头,换来了满满的惊讶。树叶的绿色似乎被秋雨涮去,露出了金黄色,悄然飘落下来。小草似乎在褪去绿衣裳,沾满清晨的露珠,串上金黄的雨滴。一切都那么坚强、刚毅,别有一番风味。忽想起林黛玉的《秋窗风雨夕》:助秋风雨来何速?惊破秋窗秋梦绿。果如诗中说的一般,习惯绿色的我,被秋风秋雨惊破了我的梦。
乡村里,丰收的喜悦吸引着我的眼球。在这里,金黄色铺天盖地。小路两旁摆满了饱满的玉米。满眼的金黄犹如耀眼的金子,散发着万道光芒。一粒粒玉米互相拥挤着,发出孩子般的欢笑。
“我很强壮!”它们嚷嚷。
“我很健硕!”它们在笑。
麦子沉甸甸地,一不小心就会笑断了腰。它们一穗挨着一穗,一颗压着一颗,彼此推着挤着,好不活泼热闹!
再走几步,好像看见了“桃树杏树梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟”的春天。一个个黄澄澄的梨儿垂挂在枝头,满当当地,满盈盈地,都散发着诱人的香气,有着别具一格的秋景。俗话说:春种一粒粟, 秋收万颗子。秋天有着硕果累累的景色,有着满载而归的喜悦。
花园里,菊花开得最旺。橙黄色的花瓣一点点地绽放,似乎要把美丽延续的更久。菊花是多种多样的,有的花包得紧紧的,正在害羞呢;有的花展示出花蕾,似乎要飞翔;还有的花瓣长如线,细如针,个性十足。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊花是秋天的代表,它更加顽强刚毅。
田野里,我抬头仰望。白云依旧那么白,那么纯,那么美。令人怀疑天使有没有在云端玩耍?也许吧。天空依旧是湛蓝,是那种没有一丝杂质,被擦洗过的蓝。天空令人忘记忧伤,忘记烦恼,忆起美好的事物,想起纯洁的感情。
秋天有忧伤,有喜悦,有美丽,也有纯洁,它执着追求着光彩夺目的金黄。
这正所谓“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”