秋天的色彩作文600字
“人烟寒橘柚,秋色老梧桐”,这句诗生动的把深秋时的情景写得淋漓尽致。漫步在小路上,只见地上满是一朵一朵“黄花”。那些落叶从半空飘下来好像一只一只翩翩起舞的黄蝴蝶;而在地上的一些树叶则好像一只只飞累的蝴蝶伏在地上休息。而那些梧桐树上只有零零落落的树叶,那些树叶也是枯黄色的。梧桐树干以显微黄,因此秋天是枯黄色的。
下过雨后,行走在一条被绿苔覆盖的小路上。看到那些被霜打过的、染得血红的树叶,不禁想起李白的《秋登宣城谢?I北楼》中的:“雨径绿芜合,霜园红叶多”这句诗。这句不就应了我那时的情景吗?“霜叶红于二月花”。在秋天,被霜打过的枫叶是火红色的。不,比火还要红!那红,红彻了整个天际,红彻了整个世界。火红的枫叶像一只只小手,在同我们打招呼,又像燃烧的火焰一样,让我感觉到我们的国家在蓬勃的发展。因此秋天是火红色的。
看!田野里、园子里散发着金黄的味道。田野里,水稻成熟了,可以收割了。农民脸上洋溢着收获的喜悦,嘴角边挂着幸福的笑容。而水稻却垂着它那沉甸甸的身躯,好像在向农民们说:“我已经成熟了,快来把我带回家!快来把我带回家!”园子里,橘子成熟了。果农们,个个乐开了花儿。想:今年又有好收成了!水稻、橘子与农民的皮肤是金黄色,因此秋天又是金黄色的。
秋天是白色的,秋天是灰色的,秋天是……
秋天的色彩并不单调,秋天的色彩是缤纷多彩的,只要你善于发现生活中的美,就会发现身边的世界是多么的多彩!