迷人的秋天作文400字
"哗,哗!"秋姑娘踏着轻盈的步子静悄悄地向我们走来。
公园里的银杏树叶子变黄了,一片又一片地落下来,落下来又时不时地发出“沙沙声”,她们错落有致给地面披上了黄色的外套,给城市的街头增加了一份诗意正浓的美景。
走在路上,闻到了桂花散发出的芬芳扑鼻的清香,让我想起“八月桂花满枝黄”这一句正是应景。走近仔细一看,桂花真是黄啊!黄得像快要挤出油油的汁水一样。一簇一簇的,层层叠叠,花香是那样的浓郁,每朵小花像金色的小喇叭,小喇叭由四瓣叶子组成,一阵和风吹过,金色的小喇叭们毫不犹豫地被风打落在地上,像是下起了花瓣雨。
田野里,金黄的稻谷成熟了,沉甸甸的谷子把枝干都压弯了。这一望无垠的稻田,在晚霞的照射下,大地像是披上了暖洋洋的金色大被子。在风姑娘的指导下,稻谷随风飘舞,掀起一层层的波浪。瞧那边,大人们在忙着收割,田间偶尔传出他们收获的喜悦声。小孩子们在玩耍,他们嬉戏打闹,你追我赶,欢声笑语荡漾在蜿蜒的乡间小路。
再抬头仰望天空,大雁排起了“人”字型在天空中旋转,时而又排成“一”字型,他们自由自在的飞翔,令人好羡慕。
迷人的秋天,最爱的季节,我喜欢你!