迷人的秋天作文400字
夏姑娘走了,秋姑娘悄悄地来了。
秋姑娘像一位神奇的魔术师。她来到果园里,一只只硕大的苹果压弯了树枝,像是在说:“好冷呀!好冷呀!快来给我穿红袄!”我迫不及待地摘了一个尝一尝,味道真好。我情不自禁地作诗一首:“树上苹果圆又大,颜色红似孩儿脸。轻轻一闻香喷喷,吃到嘴里甜津津。”那儿有一棵石榴树,一只只石榴犹如一个个“笑口常开”的小娃娃,仿佛在七嘴八舌:“我的肚子圆又大,里面装满小宝宝。大家快来尝一尝,吃到嘴里甜掉牙!”秋姑娘来到田野里。玉米举着红缨,拍着大肚子乐了。高粱笑弯了腰,一曲酒歌在心灵酿造。稻穗儿熟了,给大地妈妈铺上了金色的毯子,那一颗颗美丽的金子,在阳光下闪耀,真好看!秋姑娘来到树林里,那一片片的枫叶像一只只红蝴蝶,在空中飞舞。地上已是落了一层的树叶,有黄的、红的、半黄半绿的……踩上去发出“沙沙”“沙沙”的声响,真好玩。
我爱这迷人的秋天!