迷人的秋天作文400字
在秋高气爽的好天气里,我来到了吉祥路口的迷人的小公园,花坛呈花瓣的精妙布局,花坛里的植物也是错落有致,令人赏心悦目。
看,中间的圆形花坛,一棵高大的樟树耸立着,挺拔的树干顶着葱郁的树冠,枝条上的树叶挨挨挤挤,在阳光中,闪烁着迷离的光芒;在微风中,演奏起动听的乐章。哟,还有一个圆圆的、小小的樟果挂在枝头,一阵微风吹来,它们便开始摇摆,仿佛在欢迎我们的到来呢。
边上的四个花坛中,最壮美的一定是那一棵棵栾树,光滑笔直的树干,绿如伞盖的树冠,令人惊奇的是树枝的顶端,一大串一大串的花束开得那么地热烈:红的似燃烧的火焰,粉的如傍晚的霞光,黄的像灿烂的金子……
紧挨着栾树树旁的一棵棵桂花树,虽然散发浓郁香味的桂花已经凋谢,但那肥厚、浓绿的叶片也让人感受到无比的欣悦。
往低处一瞧,那边有树叶五彩的南天竹,这边有叶片紫红的红花檵木;那里指甲状树叶的小叶女贞,这里有硕大如荷叶的八角金盘;有形成球状的日本女贞、红叶石楠,也有连成一片绿绒般的草坪,还有散落在树底下的葱状的黑麦草……
漫步公园中,迷人的风景让人目不暇接,清鲜的空气令人心旷神怡。朋友,好地方,希望你一定也要来好好赏一赏!