秋天的落叶作文
星期天下午,天气很好,妈妈带我和弟弟去龙泉湖公园捡树叶。看到树上的叶子好看,我伸手就去揪,妈妈说:“王佐,应该是捡树叶吧?地上这么多,还用伸手揪吗?”我不好意思的点了点头。地上的落叶可真多,有银杏叶,形状像扇子,发黄的银杏叶就更漂亮了。还有一种叶子,形状像桃心,落在公园的地上薄薄的一层,很漂亮。一阵风吹来,树上还时不时被风刮下来几片树叶,飘在空中,像蝴蝶在飞舞。
地上的落叶还有好多,千姿百态,形色各异。妈妈告诉我们树叶可以夹在书本里,永久的珍藏。我爱这些美丽的树叶,更爱这金色的秋天。