这一天,妹妹推着我,我们俩一起去了母亲的墓前。我望着那冰凉的墓碑,心里满是愧疚。
我对着母亲的墓说:“母亲,对不起。我太自私了,因为我的腿瘫痪了,我就对您乱发脾气。可您却一直包容我,还无时无刻不在小心翼翼的照顾我,生怕我受一点刺激。在我瘫痪的这段时间里,您忍受着肝癌的痛苦,每天强装出笑脸来照顾我。对不起母亲,我真是太不应该了,我根本就不去考虑您的感受。我现在才真正的体会到了“子欲养而亲不在”的痛苦。如果我能够乐观的去面对生活,每天都不会对您发脾气,那您肯定会多活几天的。母亲谢谢您,如果有下辈子,我还做您的儿子,我一定好好孝顺您。我和妹妹一定会坚强、乐观的活下去......”
说完,我抱着母亲的墓,强忍着的泪再也忍不住了,失声痛哭......