秋天的怀念作文
最平凡的
你和春、夏、秋、冬的连续上演,使我深深地爱上了你。
你是最平凡的。春的姹紫嫣红,夏的五彩斑斓,冬的银装素裹,你一样都没有,只有一件朴素的金黄色连衣裙。
最伟大的
春、夏、冬,是在百花争艳、绿草盈盈、银色世界的簇拥下来的,而你带来的只有丰收的气息。
你的背影是最沉重的。既要背着沉甸甸的苹果,又要背着成穗儿的金黄谷子;可你——从来都没有休过假。
春留下的是淡淡的花香,夏留下的是炎热的回忆,冬留下的是化为空气的雪水;只有你,留下的是实实在在的果实。
最有情意的
一年四季都会下雨。只有你,是最柔情的、最善良的。
春太吝啬了,整个春天也不会下够一捧;夏太猛烈了,只是几分钟的热情;冬太严酷了,雨点打在脸上也会感觉到疼。只有你,缠缠绵绵,总是舍不得离开大地母亲。而且,你的雨丝,细、柔、多情。
秋,我已强烈地爱上你,不可自拔地爱上你。你的温柔、多情、无私与朴素,都深深地吸引着我。你永远值得记忆和怀念!