一年四季中,我很喜欢秋天。人们都说,秋天是丰收的季节,是金黄色的。它不像春天那样生机昂然,也不像夏天那样激情四射,更没有冬天的银装素裹……,但是,秋的味道是独特的。
秋天有很多颜色,比如银杏树的叶子,淡黄的、金黄的、橙红的……,像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。枫树的叶子有红的、橙黄的,淡绿的……,像一双双小手,拉呀拉呀,拉来了秋天的凉爽。
秋天的味道也不少。丰收的水果,有梨子、桔子、柿子、柚子……,飘来清香。收割的蔬菜,有小白菜、菠菜、芹菜、山药、冬瓜、西红柿、茄子……,变成了餐桌上的美味,是妈妈的味道。
秋天,就是这样一个充满变化和惊喜的季节!你喜欢吗?