当第一片树叶落下时,好似翩翩起舞的蝴蝶;当第一只大雁归来时,好似英勇的战士;当第一朵菊花开放时,好似柔情的少女…….当这不经意的瞬间悄然过去时,秋天也不经意的来临了!
秋天是美丽的季节。盈盈秋水,悠悠远山,叶落丛林,皓月当空,这更衬托了美丽的花儿。虽说野菊不及牡丹艳丽,但在秋风无情的吹动之下,只有菊花仍在挺拔。光凭这一点,就胜过牡丹万千。
秋天是收获的季节。什么是秋天的大海?是茫茫的田野。什么是秋天的岛屿?是散落的村庄。什么是秋天的小船?是行使的汽车。什么是萌发的秋苗?是我们正在成长的少年。什么是血红的秋土?是祖国。是革命烈士用鲜血换来的土地。每当这时,农民伯伯总是拿起镰刀,收割麦子,放进麻袋,一份卖给我们,一份留在过冬…….
秋天真是个美丽的季节,真是个收获的季节。我爱秋天的丰收,我更爱秋姐姐为我们描绘的秋天!