小学作文:秋天
秋姑娘,悄悄地、悄悄地、趁你没留意,给大地换上了五彩缤纷的新衣裳。山川、田野、花园……一切都变得那么美丽。
田野里,稻田像金黄色的海洋,风妹妹走过稻田,金色的“海洋”掀起一道道“波浪”,好看极了。高梁涨红了脸,稻子笑弯了腰,把田野装扮得丰富多彩。
果园里,苹果像一个害羞的小姑娘,“脸”红彤彤的,好象在说:“你们不要过来,人家害羞啦!”还有橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!葡萄像紫红色的玛瑙石,一串串地挂在葡萄藤上。
花园里,菊花仙子有许多五彩缤纷的颜色,紫红的、淡黄的、雪白的…好多好多五彩缤纷的颜色等着你去发现呢!
公园里,桃树上的桃花谢了,美丽的姑娘不希望桃树变得光秃秃的,于是,秋姑娘给它添上了许许多多的桃子,桃树在风中满意地点了点头。秋姑娘把银杏树的叶子变成了一把把黄黄的小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。秋姑娘又把枫树的叶子变红了,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。
秋天来了,小动物们在提前准备过冬需要的东西:小喜鹊衔来树枝造房子;小松鼠找来机果当粮食;小青蛙在加紧挖洞准备舒舒服服地睡大觉;大雁向南方飞去,准备去南方过冬;大熊跑到山洞里睡大觉…
秋天来了,我们脱下短袖T恤穿上长袖上衣,在草地上拼命奔跑,在草地上玩耍,还有的躺在草地上晒太阳浴…
秋天多么美丽,多么丰富多彩,我爱这美丽的秋天!