小学作文:秋天
秋天是一个魔法师,他会变出很多“宝藏”,每一种“宝藏”都深受人们的喜爱。
一到秋天,秋天就会先给人们打个招呼,下一场秋雨,每下完这一场秋雨,它会给翠绿的树加上点缀之笔,有石榴树、金橘树挂上几个小灯笼,每到夜幕降临,每个“小灯笼”照亮了整个秋天。
魔法老师家的院子里,金橘树上挂满了一个个金灿灿的灯笼,胡柚树上有一个个饱满的胡柚,它似乎在说:“快来摘我呀,我可美味极了!”草地上,蚱蜢吹呼跃雀,似乎在欢迎秋天……
最好看的南天竺,为了迎接秋天,换上了鲜红的衣裳,一片片竹叶像一把把锋利的剑,不让外人来影响秋天。樱桃树上的枝条全部弯了下去,像是在向秋天致敬。秋天给一些树换上了五彩缤纷的衣裳,魔法院子里的一些树叶变成了酒红色,还有一些衣裳是金黄色的。风一吹,树摇来摇去,仿佛在比谁更加美丽哩!
我从金橘树下摘了一颗“金子”,它的外形是圆形的,像一个迷你型的鸡蛋。一会儿,魔法老师给我们吃了秋天的味道,她把胡柚给切开了,让一个同学给掰开,那一个同学一掰开,一股清新的味道传遍整个角落,那味道真让人心旷神怡!
马上,我被分到了一片,我闻了闻它的皮,是涩味的,我剥开了一片,里面露出了金黄透绿的果肉,我咬了一大口,嚼了嚼,啊,真美味啊!这真是秋天送给人们的礼物!
秋天,真是一个魔法师啊!