小学作文:秋天
秋天是绚丽多彩的,秋天是果实累累的,秋天是值得欣赏的。
秋天来到校园,叶子就开始变黄,梧桐树叶子开始往地下落了。有时,刮来一阵风梧桐树叶便纷纷扬扬地随风飘舞,像正在跳伞的小伞兵一样。我扫卫生区时,总要选一片完整无缺的较大的树叶保存起来当书签用,或当扇子,或当树叶标本。大的可采集到三四十平方厘米的叶子,小的只有十几平方厘米。不过有些叶子虽然具备了我的要求,但它已脆得不能再脆了,我只好把它捏碎或用脚踩烂,发出的“咯吱咯吱”声常引来我的笑声。其它一些留在梧桐树上的叶子有绿的、黄的、也的红的,组成一幅美丽的画。这幅画与夏天的景致相比,它自然会稳操胜券的。因为夏天的叶子虽密,但色彩过于单调,很难引起人们对它的想象。
秋天来到农村,农作物都成熟了。金黄色的稻子、银白色的棉花、火红的高梁,在秋风中默默地等待着人们开镰。葡萄、苹果、大枣也都跑到集市去凑热闹。真是应有尽有,满汉全席呀!
凝视天空,只觉得天是那样高,又那样蓝。高得使人感到舒畅,蓝得使人觉得痛快。那空中的白云,时而被风扯得丝丝缕缕,撒得满天都是,宛若碧蓝的海面上那一只只海鸥。那空中的白云,时而又被风堆得密密层层,仿佛陡峭山崖上那一只只振翅欲飞的大鹏。煞是好看。
秋天,实在是太美了。我把秋天当成片片上好的清茶,用心灵去冲泡,一小口一小口地慢慢品味……