小学作文:秋天
随着一阵凉爽的秋风,秋天悄悄地来到了这个世界。在这金色的秋天,大雁整齐的一排排向南飞去,树叶在秋风中慢慢变黄,枫叶从树上落下,像邮票一样,飘啊飘,带来秋天的凉意。
轻轻地走进森林,看,小径上长满了各种各样的叶子,金黄色、橙色、嫩绿色……像一张彩色的地毯;看,小路两旁都是菊花,迷人而芬芳。远远望去,仿佛一个仙女在秋风中频频点头;看,菊花旁边有一排高高的红枫,树上的叶子五颜六色,非常漂亮。在菊花旁边,红枫像一个伟大的母亲,在寒风中保护她的孩子;听着,孩子们的笑声和笑声在无尽的森林中回荡。
慢慢踏进果园,苹果在秋风下露出了它的小红脸,像一个害羞的小女孩;石榴不好意思地露出它那排透明的“宝石牙”;橘子树上的一些橘子在秋风中摇摆,仿佛在摇摆;有的高昂着头,仿佛在寻找太阳;他们中的一些人在树上互相推挤,争夺孩子们来摘它们。而孩子的小脚也常常被那迷人的香味所勾。
悄悄来到田里,田里像一片金色的海洋,荡开了夏日的热气,饱满的麦粒挠着稻子,让它笑弯了腰;玉米就像一个害羞的小女孩,害羞地穿着金色的连衣裙,在秋风中翩翩起舞;热情的高粱满怀激情,羞红了脸,在秋风中与收获共舞。勤劳的农民叔叔看着他辛勤劳动的果实,笑得合不拢嘴!
秋天是大丰收,迷人又快乐。我爱这个金色的秋天!