我爱秋天作文
在所有季节中,我最爱秋天。
秋天,是丰收的季节。
相思树上的碎花,落满了一地,白了头的芦苇,在水池边摇曳。后山上的树林中,长满了丰收的果实。夏日火红的云影,尚未收紧他变幻无穷的图案。果园里,一个个红苹果张开了笑脸。葡萄弟弟穿上了新的紫衣服,柿子妹妹也等不及了,秋姑娘也为柿子妹妹穿了丰收的新衣,农民伯伯们在麦地里收割麦穗,麦穗开心地笑弯了腰。一张张淳朴的脸上,洋溢着丰收的喜悦。
秋天是思想的季节。
淡淡的碧云天,厚厚的红叶地,笛声隐约,百鸟成群,凭高自断,远方的游子,思念着年近的父母。琴声悠悠,白霜满地,在这景色如画的季节,人最忘不了自己根深的地方。我曾经看过这样一个故事:有一对年迈的夫妇,兴致勃勃的忙了许久,准备到国外去探望正在求学的儿子,顺便帮正工作的儿媳,还要好好抱抱从未见过面的小孙女,可是到了那,没过几天,夫妇就想家了,临走前,老先生告诉泪流面的儿子、儿媳:“连落叶都要归根,人不能不如树叶,等你们完成学业后,就回去吧,世界上没有任何地方能比过自己的家乡。
秋天更是团圆的季节。
秋天的空气是凉爽的,但秋天的月亮更是皎洁的,自从我记事起,每年中秋节,家里的每一分子都会回来吃团圆饭,吃完后,便去赏月,那时,我觉得《嫦娥奔月》的故事是真的。
我爱秋天。