我爱秋天作文
这一眨眼便又是一个秋,又到了这满地黄花堆积。憔悴损,如今有谁堪摘的秋,田野里最终一抹稻谷的微笑,天际边南去的大雁最终的一撇,西山下太阳最终一抹余晖,恍惚间,已是深秋。
前些日子还是有些夏日余下的毒热,但当秋姑娘的裙角扫过这大地的时候,那点余晖也会消失地无影无踪,去哪儿了?看,在那儿,那块草地上,青草已是枯黄,此刻正是蚱蜢蟋蟀盛行的时节,草地变成了他们的乐园,好像一点不明白不久后的北风将把它们卷走地无影无踪看,在那儿,在枝头上,那树叶也是深红,红的像一簇火团在枝头燃烧,树枝已显得有些苍白无力,上头的鸟巢好像随时都有可能掉下来看,在那条小溪里,如同南去的大雁一般,水流也在拼命的朝东方流去,想在寒冬来临之前拥进大海温暖的怀抱,哗哗的向前,毫不留情的踢开想要挽留他的鹅卵石,溪边树上的枝叶也忍不住了,多完美的旅行,便迫不及待的跳下去,随着溪流去寻找那温暖的天堂。
我开始仰望寻找落叶起舞的地方。啊!在这黄黄绿绿的叶子背后,它们的故事就是:春天发芽长叶,夏天书上狂欢,秋天落叶归根,一切中介了。虽然已落,虽然将应对死,可是它们却不愿脱下夏装,还要在秋末,生命的极点,再舞上一次。舞过后,上头也就到了尽头,但那最终一舞,是生命的完结。生,要舞死也要舞。它不是留恋那绚丽的绿,它是想要穿着夏装舞到生命的最终。
我爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她那硕果累累的果实和爱那轻飞曼舞的落叶。