我爱秋天作文
有人说,秋天是个凄凉的季节,有人说秋天是的萧索的季节,而在我的眼里,秋天是个硕果累累的季节,更是一个热闹的童话般的季节。
田野里,沉甸甸的谷穗像一位害羞的小姑娘,腼腆地低着头成熟的高粱像喝醉酒的大汉,涨红了脸在秋风里东倒西歪玉米妈妈怕冻着自我的宝宝,便给它们穿上了棉袄,可玉米宝宝总太调皮,偷偷地扒开棉袄往外瞧麦子刚刚钻出地面,它露出尖尖的小脑袋贪婪地吮吸着秋天凉爽的甘露。
果园里,像一个超级水果大商场,各式各样的水果应有尽有。你瞧,苹果把自我打扮得多漂亮,它脸上涂满了红彤彤的腮红,多像一个待嫁的新娘柿子树上密密麻麻挂满了橘红色的小灯笼,它们一个个胖乎乎的小脸上都撒着一层薄薄的白霜,喜气洋洋,好像偷抹了妈妈粉饼的爱臭美的小姑娘枣树上,密密匝匝挤满了又大又红的枣子,它们像一个个小玛瑙,让人谗言欲滴。
菜园里,茄子姑娘悄悄地披上了紫色薄纱葱大姐不会打扮,只在头顶上戴了一朵朵像蒲公英似的球状的小白花旁边骄傲的西红柿看了,嫉妒得脸都涨红了,它立刻换上了自我最漂亮的灯笼裙,正得意洋洋地向别人炫耀呢!
农家小院里,屋檐下挂着的不正是火红火红的辣椒吗?远远望去可真像等待人们点燃喜庆的鞭炮。
秋是神奇的,秋是美丽的,秋是一幅独具神韵的画卷!我多想拥有一支神奇的画笔,画出这色彩斑斓的童话般的秋天我多想成为一位才华横溢的诗人,为这迷人的秋色写下最美丽的诗行。
我爱秋天!