秋天来了作文
秋天来了,水果大部分都成熟了,部分花儿纷纷开放,大树掉光了叶子,准备过冬。
秋姑娘来到果园,用手一点,你看,梨子成熟了,黄黄的,香香的,像个“8”字,让人看着都忍不住流口水。瞧,苹果们不甘示弱,露出火红的脸蛋,整个身子立马变得火红火红的。其它水果都看着它们,它们不好意思了,脸蛋更红了!橘子大哥蹿出来,“你怎么光介绍别人,也不介绍我们!真是的!”好吧好吧,我将目光移向橘子,只见橘子们一个个都变成橙色了,非常美丽。忽然,一个熟透的橘子掉下来,橘子上有个洞,露出了果肉,一闻,好香好香,香得我都说不出话来。水果们五颜六色的,整个果园变得比彩虹还美丽。
秋姑娘又来到公园里,用手点一下,菊花仙子全都盛开了,有淡绿色的,有紫红的,有蓝色的和大红色的,还有许多许多,像天上的星星,数也数不清。忽然,一阵香气钻到我鼻子里,多香呀,仔细一闻,哦,是桂花,怪不得那么香!我想到一句诗:“桂子月中落,天香云外飘。”再看看大树,杨树、柳树的叶子纷纷飘落,“刷、刷”,是黄叶道别的话音。枫树的叶子随风舞动,飘呀飘,飘到山上,满山遍野红似火,甚至比火还鲜艳的枫叶,远远望去,就像给大山铺上了一条鲜红的地毯;飘呀飘,飘到草地上,手掌似的松叶飘落下来,像在告诉人们:“秋天来了,秋天来了!”
秋天在我心中是个丰收的季节,是个快乐的季节,是个五彩缤纷的季节!