秋天来了的作文
秋天来了!果园里吹过一阵凉爽的风,吹得树枝“哗啦哗啦”地响。红红的苹果和金黄的香梨说起了话。
苹果问:“香梨弟弟,你喜欢秋天吗?”香梨笑着说:“喜欢呀!”苹果抬起头,看看云淡风轻的蓝天说:“秋天多美啊!刚才的风真凉爽!你看,银杏树的叶子多像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽;菊花们犹如一位位仙女在争奇斗艳;还有田野,田野如金色的海洋。秋天真是太美啦!”
一朵紫红色的菊花把身子一挺,骄傲地说:“苹果妹妹,还用你说吗?我肯定比你漂亮!”这菊花一喊,其它粉的、白的、紫的、红的菊花齐声喊道:“我们比苹果更漂亮!秋天没有我们没就不美丽啦!”香梨听了,说:“菊花姐姐,你们还是谦虚点儿为好,在秋天里,四处都是美景。”
银杏树故意抖了抖身子,“唰”地一声,几片树叶掉了下来。银杏树说:“我的别名是公孙树、白果树,人们都喜欢我……”几片枫叶跳到苹果旁,对苹果说:“你的脸好可爱,红彤彤的.……”
苹果、香梨看了看森林的同伴们,说:“太阳快要下山了,我们准备睡觉吧!”菊花合拢花瓣,银杏树闭上眼睛,香梨和苹果刚刚合上眼帘,太阳就下山了。而昙花却等着星星的出现,才“昙花一现”……
秋天真是一个丰收的季节,一个美好的季节,一个欢乐的季节!