湖写景的作文
当我看到呼伦贝尔大草原时,我就觉得这里的景色是那么让人心旷神怡,但是我又来到了呼伦湖,我才知道什么是真正的陶醉。
呼伦湖位于呼伦贝尔草原西部新巴尔虎左旗,新巴尔虎右旗和满洲里之间是中国第四大淡水湖。
我第一次去到呼伦湖时就被他迷人的景色所吸引,远看,呼伦湖像一条碧绿的玉带,唱着歌儿,扭着腰欢快的流着,又像一块晶莹剔透的镜子一般闪闪发光,不用抬头,蔚蓝的天空和朵朵洁白的云彩就尽收眼底了。
远看,整个湖面美妙绝伦,在阳光的照耀下,水面上波光粼粼。再仔细看,岸边有许多的鹅卵石,被调皮的湖水冲洗的一尘不。小鸟飞过湖面,用尾巴轻轻地沾了一下湖面,只见到波纹一圈圈地荡漾开去。偶尔,也会有几条顽皮的小鱼在水面上跳跃,随后又钻入水中,这些鱼有红的、黄的、红白相间的,他们自由自在的玩耍,就像在为我们表演节目。温暖的阳光,穿过树叶间的缝隙,柔和的洒在了湖底,这时的呼伦湖是多么美丽啊!
这就是那风景如画的呼伦湖,我爱呼伦贝尔,更爱那美妙绝伦的呼伦湖!