夏天写景的作文
一年四季我最喜欢夏天。也许是孩子们的天xx,女孩子就更是喜欢花吧!瞧,夏季里的花儿们都按照自己特有的时间绽放着最美丽的笑脸。
六月的蒲公英四海为家。蒲公英的生命力十分顽强,在我童年的记忆中 ,在炎热的烈日下,一阵风儿吹动着蒲公英宝宝,星星零零地漂浮在空中,好像我吹的泡泡有大有小;又一阵风吹来,它们又活跃起来,起起落落,落到哪里就在哪里生根发芽;又一阵暖风来袭,它们又翩翩起舞,飘着飘着,渐行渐远,想起学的诗句“相思脉脉娟意,絮舞轻风花满天。”勇敢的蒲公英带着梦想飞翔,四海为家。
七月牵牛花吹喇叭。牵牛花爬满了网球广的围网,嫩嫩的叶茎不太引人注意,绿的大叶子,叶尖向下长的那么均匀,有的重叠起来,有的卷地叶柄,感受太阳公公的怜爱。牵牛花花瓣有的像小喇叭,有的像小蟠桃,有的像一顶小粉帽,漂亮极了!
八月的荷花满池塘。龙沙公园的池塘里布满了荷花,大大的绿叶像一顶绿伞,荷花就是伞中的宝贝,引来了许多蜻蜓,正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的真实写照。
夏天,是你让我的童年留下串串美好的记忆;夏天,是你让五彩斑斓的朵朵花儿开。我爱你——夏天!